Hachis parmentier au coulis de tomate : la recette facile
Découvrez cette recette de Hachis parmentier au coulis de tomate. Un plat convivial que tout le monde apprécie.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 800 g de viande hachée
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse ou semi-épaisse
- 220 g de gruyère râpé
- 70 g de beurre
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 à 6 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 4 brins de persil
- chapelure fine
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau pendant 20 minutes environ. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez le lait, la crème, le beurre et le gruyère râpé (200 g). Salez et poivrez.
- 2 Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande, faites cuire 15 minutes, puis ajoutez le coulis de tomates et du persil ciselé. Remuez, salez et poivrez.
- 3 Beurrez un plat à gratin, versez-y la viande, puis la purée sur le dessus. Saupoudrez de fromage râpé (20 g) et de chapelure.
-
Pour finirMettez au four 20 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'il soit doré. Servez aussitôt.
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