Hachis parmentier au coulis de tomate : la recette facile
Découvrez cette recette de Hachis parmentier au coulis de tomate. Un plat convivial que tout le monde apprécie. Le hachis parmentier au coulis de tomate est un plat réconfortant qui combine la douceur de la purée avec le goût savoureux de la viande. Cette version revisitée apporte une touche de fraîcheur grâce à l'ajout du coulis. Facile à préparer, ce plat complet ravira toute la famille avec son mélange unique entre les textures et saveurs variées.
Ingrédients
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Pomme de terre 1 kg
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Viande hachée 800 g
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Lait 20 cl
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Crème épaisse ou semi-épaisse 2 c à s
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Gruyère râpé 220 g
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Beurre 70 g
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Oignon 2 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Coulis de tomates 4 à 6 c à s
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Persil 4 brins
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Chapelure fine
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau pendant 20 minutes environ. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez le lait, la crème, le beurre et le gruyère râpé (200 g). Salez et poivrez.
- 2 Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande, faites cuire 15 minutes, puis ajoutez le coulis de tomates et du persil ciselé. Remuez, salez et poivrez.
- 3 Beurrez un plat à gratin, versez-y la viande, puis la purée sur le dessus. Saupoudrez de fromage râpé (20 g) et de chapelure.
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Pour finirMettez au four 20 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'il soit doré. Servez aussitôt.
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