Hachis parmentier au coulis de tomate

4 / 5  basé sur 13 avis

Découvrez cette recette de Hachis parmentier au coulis de tomate. Un plat convivial que tout le monde apprécie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau pendant 20 minutes environ. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez le lait, la crème, le beurre et le gruyère râpé (200 g). Salez et poivrez.
  2. 2 Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande, faites cuire 15 minutes, puis ajoutez le coulis de tomates et du persil ciselé. Remuez, salez et poivrez.
  3. 3 Beurrez un plat à gratin, versez-y la viande, puis la purée sur le dessus. Saupoudrez de fromage râpé (20 g) et de chapelure.
  4. Pour finir
    Mettez au four 20 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'il soit doré. Servez aussitôt.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Gaëlle -  2 février 2011
Très bien

Merci
Je débute dans la cuisine je suis vraiment pas douée!la recette était simple et très bien expliquée ! Mon copain a adoré ! Je suis très contente...

Signaler lou-g80 - 20 octobre 2010
Très bien

Pas besoin de faire les courses
La recette est simple et ne demande pas trop d'ingrédients donc on peut facilement le faire sans avoir forcément besoin de faire les courses.
Après chacun peu rajouter les ingrédients qu'il pense correspondre en fonction de ses goût et de ce qu'il a dans les placard.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la cannelle en poudre dans la purée et du gingembre au moment de la cuisson de la viande, j'ai trouvé que ca relevait le goût.

Signaler Carole - 18 octobre 2007
Très bien

Bon
Facile à faire et assez rapide.
Ma suggestion : N'ayant plus de fromage râpé, j'ai intercalé des carrés de fromage entre la viande et la purée. J'ai également mis le double de quantité de coulis de tomates. Résultat excellent.

Signaler Anais lorenzo damien - 31 janvier 2016
Bien

Sa m'a l'air super bon , mon homme me fait la recette à la tomate , mais cette recette la on ne la pas encore goûter d'où les trois étoiles dés que l'on auras goûter je rajouterai des étoiles , mais d'aspect sa m'a l'air excellent !!!!!

Signaler Jade - 21 décembre 2011
Pas mal

Hachi
Je trouve que pour le hachi Parmentier il ni a pas besoin de sauce tomate mieux vaux rester a la recette de base que nos grand mère nous on apprise faciles et bonnes !!!!
Ma suggestion : Faite le sans sauce tomate