Moussaka aux aubergines et courgettes : la recette facile
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Je vous propose, aujourd'hui, un plat que nous faisons très souvent à la maison... Nous adorons ! Même plus mais je ne trouve pas le mot. Vive la Grèce !
Ingrédients
- 1 kg d'aubergines
- 1 kg de courgettes
- 1 kg de viande hachée
- 1/2 tasse d'huile
- 2 gros oignons
- 5 tomates mûres
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- lait
- farine
- fromage kéfalotyri râpé (vous pouvez le remplacer par de l'ossau iraty râpé+ un peu de gruyère râpé)
- beurre
- un peu de muscade
- sel poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez les aubergines et les courgettes, coupez-les en fines rondelles. Salez-les et laissez-les reposer dans une passoire.
- 2 Faites cuire la viande hachée avec l'huile et l'oignon et arrosez de vin. Ajoutez les tomates pelées et émincées, le sel, le poivre et laissez bouillir à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- 3 Préparez une béchamel avec le beurre, la farine, le sel, le poivre, un peu de muscade et le lait.
- 4 Faites frire les légumes avec de l'huile. Disposez-les dans un plat à gratin en les saupoudrant de fromage râpé.
- 5 Couvrez la première couche de viande hachée et continuez en recouvrant à nouveau de légumes frits, de fromage puis de viande hachée.
-
Pour finirEnsuite, saupoudrez de fromage, couvrez avec la béchamel puis enfin une couche de fromage pour que la croûte soit croustillante.
C'est terminé
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