Moussaka aux aubergines et courgettes : la recette facile
Je vous propose, aujourd'hui, un plat que nous faisons très souvent à la maison... Nous adorons ! Découvrez cette délicieuse recette de moussaka aux aubergines et courgettes, un plat méditerranéen réconfortant et facile à réaliser. Cette version revisitée du classique associe des légumes estivaux grillés, une sauce parfumée à la viande ainsi qu'une béchamel gratinée toute en douceur. Parfaite pour un déjeuner ou dîner avec votre famille ou vos amis, elle saura faire plaisir avec ses saveurs chaleureuses. Même plus mais je ne trouve pas le mot. Vive la Grèce !
Ingrédients
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Aubergine 1 kg
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Courgette 1 kg
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Viande hachée 1 kg
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Huile 1/2 tasse
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Gros oignon 2 unités
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Tomate mûre 5 unités
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Vin blanc sec 1/2 tasse
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Lait
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Farine
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Fromage kéfalotyri râpé
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Beurre
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Noix de muscade 1 peu
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez les aubergines et les courgettes, coupez-les en fines rondelles. Salez-les et laissez-les reposer dans une passoire.
- 2 Faites cuire la viande hachée avec l'huile et l'oignon et arrosez de vin. Ajoutez les tomates pelées et émincées, le sel, le poivre et laissez bouillir à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- 3 Préparez une béchamel avec le beurre, la farine, le sel, le poivre, un peu de muscade et le lait.
- 4 Faites frire les légumes avec de l'huile. Disposez-les dans un plat à gratin en les saupoudrant de fromage râpé.
- 5 Couvrez la première couche de viande hachée et continuez en recouvrant à nouveau de légumes frits, de fromage puis de viande hachée.
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Pour finirEnsuite, saupoudrez de fromage, couvrez avec la béchamel puis enfin une couche de fromage pour que la croûte soit croustillante.
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