Hachis de courgettes

4 / 5  basé sur 9 avis
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Un plat qui est rapide et simple à préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Peler la courgette puis la couper en rondelles assez fines.
  2. 2 Couper les oignons en petits morceaux pas très précis, juste pour pouvoir tapisser le fond du plat en mélangeant avec la viande hachée.
  3. 3 Étaler la viande hachée avec les oignons. Saupoudrer de gruyère râpé et d'herbes de Provence.
  4. 4 Couvrir le gruyère avec les rondelles de courgette et recouvrir ensuite la courgette avec de la crème fraîche. Répéter jusqu'à épuisement de la courgette.
  5. 5 Bien recouvrir le plat de gruyère pour avoir un gratin uniforme.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes. Prêt à déguster. Idéal dans le cadre d'un menu régime.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler POUF -  5 avril 2021
Pas mal

probleme de recette la description dit de couper LES OIGNONS mais aucune quantité n'est inscrite............

Signaler Audrey -  9 février 2013

Très bonne idee
Sachant que les courgettes sont longues a cuire je les ai pre cuites avant et égoutter et l'eau qu'elles contenaient est partie du coup

Signaler Virginie -  4 novembre 2012
Excellent

Excellent
Très bonne recette a refaire
Ma suggestion : J'ai rajoute un peu de riz au fond du plat comme suggérer dans les avis et ce n'était pas du tout trop liquide c'était excellent

Signaler Ingrid - 30 août 2012
Très bien

Bonne idée
Ca change des gratins classiques aux tomates
Ma suggestion : Pour absorber l'humidité des courgettes, soit les faire dégorger au sel pendant 30 minutes avec un poids au-dessus, soit ajouter du parmesan entre les tranches

Signaler Camille - 15 juin 2012
Excellent

Très bonne recette
Je ne sais pas pour vous mais 30 minutes c'est pas assez pour les courgettes vaut mieux 45 minutes voir 1 heure de cuisson. En tout cas merci pour la recette c'était super bon!!!

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