Hachis de courgettes : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 500 g de viande hachée
- 25 cl de crème fraîche
- 200 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler la courgette puis la couper en rondelles assez fines.
- 2 Couper les oignons en petits morceaux pas très précis, juste pour pouvoir tapisser le fond du plat en mélangeant avec la viande hachée.
- 3 Étaler la viande hachée avec les oignons. Saupoudrer de gruyère râpé et d'herbes de Provence.
- 4 Couvrir le gruyère avec les rondelles de courgette et recouvrir ensuite la courgette avec de la crème fraîche. Répéter jusqu'à épuisement de la courgette.
- 5 Bien recouvrir le plat de gruyère pour avoir un gratin uniforme.
-
Pour finirEnfourner à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes. Prêt à déguster. Idéal dans le cadre d'un menu régime.
Avez-vous aimé cette recette ?