Hachis de courgettes : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 9 avis
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Un plat qui est rapide et simple à préparer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Peler la courgette puis la couper en rondelles assez fines.
  2. 2 Couper les oignons en petits morceaux pas très précis, juste pour pouvoir tapisser le fond du plat en mélangeant avec la viande hachée.
  3. 3 Étaler la viande hachée avec les oignons. Saupoudrer de gruyère râpé et d'herbes de Provence.
  4. 4 Couvrir le gruyère avec les rondelles de courgette et recouvrir ensuite la courgette avec de la crème fraîche. Répéter jusqu'à épuisement de la courgette.
  5. 5 Bien recouvrir le plat de gruyère pour avoir un gratin uniforme.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes. Prêt à déguster. Idéal dans le cadre d'un menu régime.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Ingrid - 30 août 2012
Très bien

Bonne idée
Ca change des gratins classiques aux tomates
Ma suggestion : Pour absorber l'humidité des courgettes, soit les faire dégorger au sel pendant 30 minutes avec un poids au-dessus, soit ajouter du parmesan entre les tranches

Signaler =laurence - 21 décembre 2009
Très bien

Pour absorber l'eau des courgettes
Très bonne recette.
Ma suggestion : Par contre, je rajoute à la préparation un peu de Floraline ou de la semoule non cuite, cela permet d'absorber l'eau des courgettes et rajoute un petit féculent.

Signaler Virginie - 4 novembre 2012
Excellent

Excellent
Très bonne recette a refaire
Ma suggestion : J'ai rajoute un peu de riz au fond du plat comme suggérer dans les avis et ce n'était pas du tout trop liquide c'était excellent

Signaler Camille - 15 juin 2012
Excellent

Très bonne recette
Je ne sais pas pour vous mais 30 minutes c'est pas assez pour les courgettes vaut mieux 45 minutes voir 1 heure de cuisson. En tout cas merci pour la recette c'était super bon!!!

Signaler Amelie - 10 juillet 2009
Excellent

Extra
La recette est parfaite.
Ma suggestion : Mettre de la semoule ou du riz au fond pour avoir moins d'eau avec la crème fraîche. J'ai assaisonné les courgettes avec des herbes de Provence.

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