Hachis de courgettes : la recette facile
Un plat qui est rapide et simple à préparer : le hachis de courgettes. Ce plat équilibré combine la douceur des courgettes avec la richesse de la viande hachée, rehaussé par la saveur du gruyère fondu et des herbes de Provence. Facile à réaliser, ce gratin idéal pour un repas léger séduira toute la famille grâce aux couches alternées de légumes, viande et fromage. Lire la suite
Ingrédients
-
Courgette 500 g
-
Viande hachée 500 g
-
Crème fraîche 25 cl
-
Gruyère râpé 200 g
-
Sel
-
Poivre
-
Herbes de Provence
Préparation
- 1 Peler la courgette puis la couper en rondelles assez fines.
- 2 Couper les oignons en petits morceaux pas très précis, juste pour pouvoir tapisser le fond du plat en mélangeant avec la viande hachée.
- 3 Étaler la viande hachée avec les oignons. Saupoudrer de gruyère râpé et d'herbes de Provence.
- 4 Couvrir le gruyère avec les rondelles de courgette et recouvrir ensuite la courgette avec de la crème fraîche. Répéter jusqu'à épuisement de la courgette.
- 5 Bien recouvrir le plat de gruyère pour avoir un gratin uniforme.
-
Pour finirEnfourner à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes. Prêt à déguster. Idéal dans le cadre d'un menu régime.
Avez-vous aimé cette recette ?