Pancakes ultra moelleux à la ricotta
Imprimer
Si vous aimez les pancakes bien gonflés et bien moelleux cette recette est faite pour vous ! Leur secret: la ricotta qui leur apporte une texture incroyable.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
- 2 Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, levure, sel et sucre.
- 3 Fouetter la ricotta avec le jaune d'œuf et ajouter le lait petit à petit.
- 4 Verser le mélange sec dans le mélange à la ricotta et mélanger vivement: la pâte doit être lisse.
- 5 Monter le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation.
-
Pour finirGraisser légèrement une petite poêle et la faire chauffer à feu moyen. Quand elle est chaude, verser une cuillère à soupe de pâte au milieu de la poêle et faire cuire pendant 2 ou 3 minutes puis retourner et prolonger la cuisson de 2 minutes. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte en conservant les autres pancakes au chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?