Pommes de terre grenailles rôties à la mozzarella et cheddar
Imprimer
Une recette qui change des pommes grenailles ail et persil. Ici, le cheddar est roi. C'est super simple et ça ne demande pas beaucoup de préparation… Les pommes grenailles cuites au four (chaleur tournante) sont bien croustillantes et savoureuses. Parfaites avec une petite salade ou pour accompagner un steak grillé.
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre grenaille
- du cheddar en dés
- de la mozzarella râpée
- du beurre
- des épices : pour moi un mélange ail, poivre, chili
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préparation et assaisonnement des grenaillesLavez à plusieurs reprises les pommes de terre. Préchauffez le four à 200-220°C. Coupez-les en 2 ou en 4 et placez-les dans un plat à gratin. Assaisonnez-les avec les épices. Parsemez de quelques petits morceaux de beurre.
-
2
Cuisson au fourPlacez le plat au four pour 30 à 40 minutes et mélangez de temps en temps pour que les pommes de terre cuisent de façon uniforme.
-
Ajout du cheddarQuand elles sont cuites (testez avec la pointe d'un petit couteau), parsemez-les avec les dés de cheddar et la mozzarella râpée, quantités à votre goût. Replacez au four pour 5 minutes pour que le fromage fonde. Servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?