Pommes de terre au four à la mozzarella et jambon
Vous recherchez un plat réconfortant et savoureux pour le dîner ? Ces pommes de terre cuisinées au four avec une garniture fondante à base de mozzarella et de jambon sont un véritable délice. Faciles à préparer, elles allient la texture moelleuse des pommes de terre rôties avec le crémeux du fromage italien et la saveur salée du jambon.
Ingrédients
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Pomme de terre 4 grosses unités
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Jambon cuit 4 petites tranches
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Mozzarella 125 g
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Crème liquide (facultatif)
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Beurre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre, les essuyer. Enrouler chaque pomme de terre dans du papier aluminiun, les poser sur la plaque du four et les mettre à cuire pendant 40 minutes environ (selon leur grosseur). La lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement au centre au terme de la cuisson.
- 2 Couper la mozzarella en tranches et le jambon en morceaux. Ouvrir le papier aluminiun, couper les pommes de terre en trois ou quatre sans aller jusqu'au bout de façon à ce que les morceaux restent attachés à la base.
- 3 Glisser une tranche de mozzarella et du jambon cuit. Saler, poivrer, parsemer quelques noisettes de beurre sur chaque.
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Remettre au four pendant cinq minutes. Ne pas refermer le papier aluminiun.
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Pour finirServir bien chaud, arroser éventuellement chaque pomme de terre avec de la crème liquide (facultatif).
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