Pommes de terre au four à la mozzarella et jambon

4 / 5  basé sur 26 avis
Imprimer

Recette simple, facile, peu onéreuse et tellement bonne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre, les essuyer. Enrouler chaque pomme de terre dans du papier aluminiun, les poser sur la plaque du four et les mettre à cuire pendant 40 minutes environ (selon leur grosseur). La lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement au centre au terme de la cuisson.
  2. 2 Couper la mozzarella en tranches et le jambon en morceaux. Ouvrir le papier aluminiun, couper les pommes de terre en trois ou quatre sans aller jusqu'au bout de façon à ce que les morceaux restent attachés à la base.
  3. 3 Glisser une tranche de mozzarella et du jambon cuit. Saler, poivrer, parsemer quelques noisettes de beurre sur chaque.
  4. 4
    Remettre au four pendant cinq minutes. Ne pas refermer le papier aluminiun.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud, arroser éventuellement chaque pomme de terre avec de la crème liquide (facultatif).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler mamy -  9 février 2022
Excellent

Tout se qui es simple es délicieux, c'est le cas pour ses pommes de terre ! un vrai régale Merci

Signaler Kay - 17 septembre 2017
Bien

C'est bon ! Cependant temps de cuisson insuffisante !! En sachant que des pommes de terre on tous une forme différente ( petite et grosse .. ) donc grosse perte de temps avec la cuisson.. Un peu déçu de plus j'ai fais un gros trou sur toutes les pommes de terre pour sentir la garniture de jambon-mozza sinon on mange que la patate c'est bien dommage . Parcontre bonne idée pour mettre la crème à la fin !

Signaler Saima - 13 juillet 2017
Excellent

Vraiment très bon je les fait pour un repas de famille avec un bon barbecues je peut vous dire que ma famille se sont régaler . Conseiller à 100%

Signaler L'abeillecreative - 31 janvier 2017
Excellent

Très bon, j'ai essayer avec des autres fromages et toujours aussi bon !

Signaler snoopynous - 10 décembre 2016
Pas mal

bonsoir
dessus
: j'ai bien respecté le temps de cuisson des pommes de terre, même au-delà. Résultat : elles étaient crues ou presque

Notez cette recette