Pommes de terre au four à la mozzarella et jambon

4 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Vous recherchez un plat réconfortant et savoureux pour le dîner ? Ces pommes de terre cuisinées au four avec une garniture fondante à base de mozzarella et de jambon sont un véritable délice. Faciles à préparer, elles allient la texture moelleuse des pommes de terre rôties avec le crémeux du fromage italien et la saveur salée du jambon.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 grosses unités

  • Jambon cuit

    Jambon cuit 4 petites tranches

  • Mozzarella

    Mozzarella 125 g

  • Crème liquide (facultatif)

    Crème liquide (facultatif)

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre, les essuyer. Enrouler chaque pomme de terre dans du papier aluminiun, les poser sur la plaque du four et les mettre à cuire pendant 40 minutes environ (selon leur grosseur). La lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement au centre au terme de la cuisson.
  2. 2 Couper la mozzarella en tranches et le jambon en morceaux. Ouvrir le papier aluminiun, couper les pommes de terre en trois ou quatre sans aller jusqu'au bout de façon à ce que les morceaux restent attachés à la base.
  3. 3 Glisser une tranche de mozzarella et du jambon cuit. Saler, poivrer, parsemer quelques noisettes de beurre sur chaque.
  4. 4
    Remettre au four pendant cinq minutes. Ne pas refermer le papier aluminiun.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud, arroser éventuellement chaque pomme de terre avec de la crème liquide (facultatif).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Kay - 17 septembre 2017
Bien

C'est bon ! Cependant temps de cuisson insuffisante !! En sachant que des pommes de terre on tous une forme différente ( petite et grosse .. ) donc grosse perte de temps avec la cuisson.. Un peu déçu de plus j'ai fais un gros trou sur toutes les pommes de terre pour sentir la garniture de jambon-mozza sinon on mange que la patate c'est bien dommage . Parcontre bonne idée pour mettre la crème à la fin !

Signaler elise - 15 mars 2013
Bien

avis recette
Déjà 1h10 que mes pommes de terres sont dans le four et au moment de servir, elles n'étaient pas cuite, peut être revoir le temps de cuisson...
Ma suggestion : Peut être revoir le temps de cuisson...

Signaler anne-sophie-v63 - 23 novembre 2011
Très bien

nanofy
excellent
Ma suggestion : Attention à la cuisson des pommes de terres qui peut s'avéré
plus longue que 40 minutes si les pdt sont grosses

Signaler mickaela-m - 21 janvier 2011
Très bien

Très copieux et très agréable.
Ma suggestion : J'ai rajouté du persil et de l'ail sur le dessus avant de remettre au four et c'était excellent. Merci pour cette recette.

Signaler jose.s - 24 novembre 2010
Très bien

Très facile
Très facile à faire et délicieuse.
Ma suggestion : La prochaine fois je change pour du Lomo et je parsème de ciboulette avant de servir à table. Merci en tout cas comme telle est est très bonne !

Notez cette recette