Pommes de terre au four à la mozzarella et jambon

4 / 5  basé sur 25 avis

Recette simple, facile, peu onéreuse et tellement bonne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre, les essuyer. Enrouler chaque pomme de terre dans du papier aluminiun, les poser sur la plaque du four et les mettre à cuire pendant 40 minutes environ (selon leur grosseur). La lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement au centre au terme de la cuisson.
  2. 2 Couper la mozzarella en tranches et le jambon en morceaux. Ouvrir le papier aluminiun, couper les pommes de terre en trois ou quatre sans aller jusqu'au bout de façon à ce que les morceaux restent attachés à la base.
  3. 3 Glisser une tranche de mozzarella et du jambon cuit. Saler, poivrer, parsemer quelques noisettes de beurre sur chaque.
  4. 4
    Remettre au four pendant cinq minutes. Ne pas refermer le papier aluminiun.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud, arroser éventuellement chaque pomme de terre avec de la crème liquide (facultatif).

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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler anne-sophie-v63 - 23 novembre 2011
Très bien

nanofy
excellent
Ma suggestion : Attention à la cuisson des pommes de terres qui peut s'avéré
plus longue que 40 minutes si les pdt sont grosses

Signaler mickaela-m - 21 janvier 2011
Très bien

Très copieux et très agréable.
Ma suggestion : J'ai rajouté du persil et de l'ail sur le dessus avant de remettre au four et c'était excellent. Merci pour cette recette.

Signaler jose.s - 24 novembre 2010
Très bien

Très facile
Très facile à faire et délicieuse.
Ma suggestion : La prochaine fois je change pour du Lomo et je parsème de ciboulette avant de servir à table. Merci en tout cas comme telle est est très bonne !

Signaler Melanie - 19 avril 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : J'ai rajouté du basilic pour parfumer un peu. La quantité de crème liquide doit être importante. Je n'en ai pas mis et résultat : c'était un peu sec.

Signaler Kay - 17 septembre 2017
Bien

C'est bon ! Cependant temps de cuisson insuffisante !! En sachant que des pommes de terre on tous une forme différente ( petite et grosse .. ) donc grosse perte de temps avec la cuisson.. Un peu déçu de plus j'ai fais un gros trou sur toutes les pommes de terre pour sentir la garniture de jambon-mozza sinon on mange que la patate c'est bien dommage . Parcontre bonne idée pour mettre la crème à la fin !