Pommes de terre à l'étouffée
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Une recette simple et délicieuse de ma mère qui préparait ces pommes de terre dans un étouffoir (un plat recouvert d'une cloche).
Ingrédients
- 8 pommes de terre moyennes
- 3 ou 4 gousses d'ail
- petites branches de thym
- sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre, les essuyer, les couper en deux dans le sens de la longueur. Sur chaque demi-pomme de terre, poser 2 lamelles d'ail, 2 petites branches de thym, saler et poivrer.
-
Pour finirMettre 4 demi pommes de terre par carré de papier aluminium. Bien refermer et faire cuire 45 minutes environ à four très chaud 210°C (thermostat 7). Vérifier la cuisson : la pointe du couteau s'enfonce facilement.
C'est terminé
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