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2 avis
Pommes de terre à l'étouffée
10 mn
Facile
80 kcal
Une recette simple et délicieuse de ma mère qui préparait ces pommes de terre dans un étouffoir (un plat recouvert d'une cloche). Cette cuisson à l'étouffée permet de conserver tous les arômes et la texture fondante des tubercules. Parfumées à l'ail et au thym, elles développent des saveurs intenses, idéales pour accompagner viandes et poissons. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre moyenne 8 unités
-
Ail 3 ou 4 gousses
-
Thym branche
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre, les essuyer, les couper en deux dans le sens de la longueur. Sur chaque demi-pomme de terre, poser 2 lamelles d'ail, 2 petites branches de thym, saler et poivrer.
-
Pour finirMettre 4 demi pommes de terre par carré de papier aluminium. Bien refermer et faire cuire 45 minutes environ à four très chaud 210°C (thermostat 7). Vérifier la cuisson : la pointe du couteau s'enfonce facilement.
C'est terminé
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