Pommes de terre à l'étouffée

10 mn
Facile
80 kcal

Une recette simple et délicieuse de ma mère qui préparait ces pommes de terre dans un étouffoir (un plat recouvert d'une cloche). Cette cuisson à l'étouffée permet de conserver tous les arômes et la texture fondante des tubercules. Parfumées à l'ail et au thym, elles développent des saveurs intenses, idéales pour accompagner viandes et poissons.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre moyenne

    Pomme de terre moyenne 8 unités

  • Ail

    Ail 3 ou 4 gousses

  • Thym

    Thym branche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre, les essuyer, les couper en deux dans le sens de la longueur. Sur chaque demi-pomme de terre, poser 2 lamelles d'ail, 2 petites branches de thym, saler et poivrer.
  2. Pour finir
    Mettre 4 demi pommes de terre par carré de papier aluminium. Bien refermer et faire cuire 45 minutes environ à four très chaud 210°C (thermostat 7). Vérifier la cuisson : la pointe du couteau s'enfonce facilement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler max - 15 janvier 2015
Excellent

un vrai delice

Signaler Raoui - 4 mars 2008
Excellent

Miam
Excellent et tellement simple à réaliser. C'est ma façon préférée de préparer les pommes de terre.

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