Pommes de terre à l'étouffée

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette simple et délicieuse de ma mère qui préparait ces pommes de terre dans un étouffoir (un plat recouvert d'une cloche).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre, les essuyer, les couper en deux dans le sens de la longueur. Sur chaque demi-pomme de terre, poser 2 lamelles d'ail, 2 petites branches de thym, saler et poivrer.
  2. 2 Mettre 4 demi pommes de terre par carré de papier aluminium. Bien refermer et faire cuire 45 minutes environ à four très chaud 210°C (thermostat 7). Vérifier la cuisson : la pointe du couteau s'enfonce facilement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler max - 15 janvier 2015
Excellent

un vrai delice

Signaler Raoui -  4 mars 2008
Excellent

Miam
Excellent et tellement simple à réaliser. C'est ma façon préférée de préparer les pommes de terre.