Pommes de terre à la suédoise au laurier et à l'ail

Un vrai régal ces petites pommes de terre à la suédoise. Parfaites pour accompagner vos plats de viande, mais également seules, sur un lit de salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Couper les pommes de terres en fines lamelles sans séparer les lamelles, que cela reste entier. J'ai essayé la technique des baguettes pour ne pas trop couper, mais finalement sans ça marche aussi. Placer les pommes de terre tranchés dans une poêle.
  2. 2
    Couper dans la longueur ou en 2 les feuilles de laurier. Insérez entre les tranches. 2 par pomme de terre. Ajouter un peu de beurre un peu partout, de l'huile d'olive et l'ail. Préchauffer le four à 190°c. Placer sur une plaque à feu doux et retourner les pommes de terre pendant 5-10 minutes. Il faut que les pommes de terre soient bien enrobés et dorés.
  3. Pour finir
    Puis verser le tout dans un plat allant au four, saler et poivrer. Enfourner pendant 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !