Saucisse fumée haricots rouge

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Très facile et rapide si vous prenez des haricots en boîte. Si vous choisissez des secs, mettez-les à tremper la veille pour les cuire le lendemain. Cette recette réconfortante marie harmonieusement la saveur fumée des saucisses à la douceur des haricots rouges. La cuisson lente permet aux ingrédients de libérer leurs arômes et de créer un mélange onctueux et délicieux qui ravira toute la famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Haricot rouge

    Haricot rouge 500 g

  • Saucisse fumée

    Saucisse fumée 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Coulis de tomate 400 cl

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 400 g

  • Bouillon boeuf

    Bouillon boeuf 30 cl

  • Curcuma

    Curcuma

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Préparation

  1. 1 Faites revenir vos saucisses coupées en rondelles jusqu'à obtenir une couleur dorée et réservez.
  2. Pour finir
    Dans le jus de cuisson, faites revenir l'oignon et l’échalote hachés grossièrement jusqu'à transparence puis ajoutez vos haricots, tomates pelées et coulis sans oublier le bouillon et les saucisses. Assaisonnez avec le curcuma, poivre et sel et laissez mijoter au moins 30 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Edolie - 22 novembre 2021
Excellent

J'ai suivi la recette, Excellente, sans cocotte 40 minutes de cuisson à peu près, parce que j'attendais le riz, sinon 30 aurait sûrement fait l'affaire

Signaler Chris - 18 mai 2024
Excellent

Élémentaire !,! Cher journal des femmes trop bon goûteux parfumée consistant mais legé merci encore pour votre accessibilité chris

Signaler Sylvie - 3 mars 2024
Très bien

Trop bon

Signaler Rameuse 68 - 31 octobre 2023
Excellent

Excellente recette, merci !

Signaler crocodile95 - 2 mars 2017
Excellent

Très bon plat. Attention à la cuisson des haricots : 35 mn minimum après chuchotement soupape !... Sinon, suivi les étapes indiquées !...

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