Rougail saucisse traditionnel

4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez la recette du Rougail saucisse traditionnel, un grand classique réunionnais revisité avec du gingembre. Ce plat emblématique mêle les saveurs de l'océan Indien aux influences créoles et vous transportera au cœur de l'île avec ses arômes envoûtants de curcuma. Simple à réaliser, il associe la douceur des tomates à celle des saucisses pour un résultat savoureux et réconfortant.

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisse aux herbes

    Saucisse aux herbes 6 unités

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 2 cubes

  • Curcuma

    Curcuma

  • Gingembre râpé

    Gingembre râpé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile

    Huile

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Préparation

  1. 1 Couper les saucisses en trois. Émincer les oignons. Couper les tomates en morceaux. Peler et dégermer l'ail.
  2. 2 Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse. Y faire fondre les oignons sans coloration. Ajouter les tomates et laisser cuire 2 minutes. Saler et poivrer. Mettre 1 cuillère à café de curcuma et 2 pincées de gingembre en poudre, puis remuer.
  3. 3 Émietter les 2 cubes de bouillon dans une casserole, verser 50 cl d'eau et mélanger. Laisser cuire à feu vif 10 minutes environ.
  4. 4 Ajouter les morceaux de saucisses, baisser le feu (moyen) et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes environ, tout en vérifiant l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Le rougail est prêt quand la sauce est épaisse et onctueuse. Servir avec un riz basmati cuit à la créole.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Dorline - 19 février 2008
Bien

Le vrai rougail
Rougail saucisse et bouillon de poulet ne font pas du tout partie de la même recette. Pourquoi compliquer quand on peut faire simple. Oignons, ail, tomates, piment et safran suffisent.

Signaler Pat - 27 janvier 2023
Très bien

Signaler Audrey - 27 novembre 2013
Très bien

Rougail saucisse
Excellent !

Signaler stephanie-k68 - 29 novembre 2011
Très bien

Bon

Signaler Sabrina - 21 février 2008
Très bien

Délicieux
Facile à faire, ça change de la saucisse purée traditionnelle. Il y a de la couleur, c'est plein de saveurs, un régal.

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