Rougail saucisse traditionnel

3 / 5  basé sur 17 avis

Découvrez la recette du Rougail saucisse traditionnel, un grand classique réunionnais revisité avec du gingembre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Couper les saucisses en trois. Émincer les oignons. Couper les tomates en morceaux. Peler et dégermer l'ail.
  2. 2 Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse. Y faire fondre les oignons sans coloration. Ajouter les tomates et laisser cuire 2 minutes. Saler et poivrer. Mettre 1 cuillère à café de curcuma et 2 pincées de gingembre en poudre, puis remuer.
  3. 3 Émietter les 2 cubes de bouillon dans une casserole, verser 50 cl d'eau et mélanger. Laisser cuire à feu vif 10 minutes environ.
  4. 4 Ajouter les morceaux de saucisses, baisser le feu (moyen) et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes environ, tout en vérifiant l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Le rougail est prêt quand la sauce est épaisse et onctueuse. Servir avec un riz basmati cuit à la créole.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Dorline - 19 février 2008
Bien

Le vrai rougail
Rougail saucisse et bouillon de poulet ne font pas du tout partie de la même recette. Pourquoi compliquer quand on peut faire simple. Oignons, ail, tomates, piment et safran suffisent.

Signaler Dom - 24 octobre 2007
Bien

Fade
Ma suggestion : Relever le goût avec du gingembre frais râpé, du citron vert, du clou de girofle et des piments oiseaux.

Signaler Audrey - 27 novembre 2013
Très bien

Rougail saucisse
Excellent !

Signaler stephanie-k68 - 29 novembre 2011
Très bien

Bon

Signaler Sabrina - 21 février 2008
Très bien

Délicieux
Facile à faire, ça change de la saucisse purée traditionnelle. Il y a de la couleur, c'est plein de saveurs, un régal.