Rougail saucisse traditionnel
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Découvrez la recette du Rougail saucisse traditionnel, un grand classique réunionnais revisité avec du gingembre.
Ingrédients
- 6 saucisses aux herbes
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de volaille
- curcuma
- gingembre râpé
- sel et poivre
- huile
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Couper les saucisses en trois. Émincer les oignons. Couper les tomates en morceaux. Peler et dégermer l'ail.
- 2 Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse. Y faire fondre les oignons sans coloration. Ajouter les tomates et laisser cuire 2 minutes. Saler et poivrer. Mettre 1 cuillère à café de curcuma et 2 pincées de gingembre en poudre, puis remuer.
- 3 Émietter les 2 cubes de bouillon dans une casserole, verser 50 cl d'eau et mélanger. Laisser cuire à feu vif 10 minutes environ.
- 4 Ajouter les morceaux de saucisses, baisser le feu (moyen) et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes environ, tout en vérifiant l'assaisonnement.
-
Pour finirLe rougail est prêt quand la sauce est épaisse et onctueuse. Servir avec un riz basmati cuit à la créole.
C'est terminé
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