Rougail saucisse traditionnel
Découvrez la recette du Rougail saucisse traditionnel, un grand classique réunionnais revisité avec du gingembre. Ce plat emblématique mêle les saveurs de l'océan Indien aux influences créoles et vous transportera au cœur de l'île avec ses arômes envoûtants de curcuma. Simple à réaliser, il associe la douceur des tomates à celle des saucisses pour un résultat savoureux et réconfortant.
Ingrédients
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Saucisse aux herbes 6 unités
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Tomate 4 unités
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Bouillon de volaille 2 cubes
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Curcuma
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Gingembre râpé
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Sel
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Poivre
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Huile
Préparation
- 1 Couper les saucisses en trois. Émincer les oignons. Couper les tomates en morceaux. Peler et dégermer l'ail.
- 2 Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse. Y faire fondre les oignons sans coloration. Ajouter les tomates et laisser cuire 2 minutes. Saler et poivrer. Mettre 1 cuillère à café de curcuma et 2 pincées de gingembre en poudre, puis remuer.
- 3 Émietter les 2 cubes de bouillon dans une casserole, verser 50 cl d'eau et mélanger. Laisser cuire à feu vif 10 minutes environ.
- 4 Ajouter les morceaux de saucisses, baisser le feu (moyen) et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes environ, tout en vérifiant l'assaisonnement.
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Pour finirLe rougail est prêt quand la sauce est épaisse et onctueuse. Servir avec un riz basmati cuit à la créole.
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