Backeoffe saucisse fumée, poitrine et pommes de terre
Dégustez ce backeoffe saucisse fumée, poitrine et pommes de terre ! Une recette proposée par Lesieur.
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre Lesieur
- 1 kg de pommes de terre Charlotte
- 2 saucisses de Morteau
- 1 tranche de lard fraîche épaisse
- 200 g de champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 1/2 l de vin blanc
- 1 bouquet garni
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Lavez et épluchez les légumes. Taillez les pommes de terre et la carotte en fines rondelles de 3 mm, émincez finement l’oignon rouge et les poireaux. Coupez les champignons en quartier. Coupez la saucisse de Morteau et le lard frais en tronçons de 2 cm.
- 2 Dans une cocotte chaude avec 2 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre Lesieur, suez sans coloration les pommes de terre, poireaux, oignons, quartiers de champignons et carottes pendant 3 min, salez et poivrez. Ajoutez 3/4 de litre d’eau, le vin blanc, le bouquet garni, les gousses d’ail fendues en 2 ainsi que la saucisse de Morteau et le lard. Portez à ébullition et enfournez à couvert pendant 2 h à 180°C.
-
Pour finirParsemez de persil fraîchement ciselé avant de poser la cocotte au centre de la table et dégustez sans attendre ce délicieux mijoté de pommes fondantes.
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