3.8/5
4 avis
Cocotte de haricots blancs, chorizo et saucisses
Le froid arrive et l'envie de manger un plat réconfortant aussi. En voici un que j'ai réalisé plusieurs fois et qui remplit bien son rôle...
Ingrédients
- 500 g de haricots blancs lingots( les faire tremper 12 heures au préalable )
- 4 saucisses à cuire (chipolatas, diots, ...)
- 200 g de chorizo doux ou fort selon ce que l'on aime
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de concentré de tomate
- 2 cuillerées à soupe de persil plat
- 1 cuillerée à soupe de saindoux
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h 15 mn
- 1 Après trempage et rinçage des haricots lingots, les couvrir largement d'eau froide dans une cocotte et porter doucement à ébullition en écumant. Rincer à l'eau froide. Égoutter.
- 2 Verser les haricots dans une cocotte ou une sauteuse avec le bouquet garni et de l'eau froide à hauteur. Porter à frémissements. Recouvrir aux trois quarts et cuire 30 minutes. Égoutter en réservant deux verres de l'eau de cuisson et le bouquet garni.
-
3
Dans la cocotte, faire revenir les oignon hachés avec le saindoux. Ajouter les haricots, l'ail pelé, le bouquet garni, les saucisses piquées à plusieurs endroits, le chorizo pelé et en rondelles, le concentré de tomate et les deux verres d'eau de cuisson. Saler (très peu ) et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à couvert en ajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire. ( goûter afin de vérifier la cuisson des haricots : s'ils sont encore un peu fermes, prolonger la cuisson ).
-
Pour finirRetirer le bouquet garni, parsemer de persil ciselé et servir chaud.
C'est terminé
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