Cocotte de haricots blancs, chorizo et saucisses

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Le froid arrive et l'envie de manger un plat réconfortant aussi. En voici un que j'ai réalisé plusieurs fois et qui remplit bien son rôle...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Après trempage et rinçage des haricots lingots, les couvrir largement d'eau froide dans une cocotte et porter doucement à ébullition en écumant. Rincer à l'eau froide. Égoutter.
  2. 2 Verser les haricots dans une cocotte ou une sauteuse avec le bouquet garni et de l'eau froide à hauteur. Porter à frémissements. Recouvrir aux trois quarts et cuire  30 minutes. Égoutter en réservant deux verres de l'eau de cuisson et le bouquet garni.
  3. 3
    Dans la cocotte, faire revenir les oignon hachés avec le saindoux. Ajouter les haricots, l'ail pelé, le bouquet garni, les saucisses piquées à plusieurs endroits, le chorizo pelé et en rondelles, le concentré de tomate et les deux verres d'eau de cuisson. Saler (très peu ) et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à couvert en ajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire. ( goûter afin de vérifier la cuisson des haricots : s'ils sont encore un peu fermes, prolonger la cuisson ).
  4. Pour finir
    Retirer le bouquet garni, parsemer de persil ciselé et servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Zibette - 16 février 2024
Très bien

Excellent.
J’ai mis un chorizo fort du coup c’était un peu relevé mais on aime comme ça. J’ai utilisé des haricots en bocaux, du coup plus rapide.

Signaler Desylavi - 18 février 2024
Excellent

Facile sympa

Signaler Guillaume - 15 février 2014
Pas mal

Excellent
?tant un fan d ail j'ai mis 2 gousses de plus sinon rien a changer
Ma suggestion : Aucune

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