Cocotte de haricots blancs, chorizo et saucisses

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Le froid arrive et l'envie de manger un plat réconfortant aussi. En voici un que j'ai réalisé plusieurs fois et qui remplit bien son rôle...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Après trempage et rinçage des haricots lingots, les couvrir largement d'eau froide dans une cocotte et porter doucement à ébullition en écumant. Rincer à l'eau froide. Égoutter.
  2. 2 Verser les haricots dans une cocotte ou une sauteuse avec le bouquet garni et de l'eau froide à hauteur. Porter à frémissements. Recouvrir aux trois quarts et cuire  30 minutes. Égoutter en réservant deux verres de l'eau de cuisson et le bouquet garni.
  3. 3
    Dans la cocotte, faire revenir les oignon hachés avec le saindoux. Ajouter les haricots, l'ail pelé, le bouquet garni, les saucisses piquées à plusieurs endroits, le chorizo pelé et en rondelles, le concentré de tomate et les deux verres d'eau de cuisson. Saler (très peu ) et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à couvert en ajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire. ( goûter afin de vérifier la cuisson des haricots : s'ils sont encore un peu fermes, prolonger la cuisson ).
  4. Pour finir
    Retirer le bouquet garni, parsemer de persil ciselé et servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Guillaume - 15 février 2014
Pas mal

Excellent
?tant un fan d ail j'ai mis 2 gousses de plus sinon rien a changer
Ma suggestion : Aucune

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