Cocotte de haricots blancs, chorizo et saucisses
3.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Le froid arrive et l'envie de manger un plat réconfortant aussi. En voici un que j'ai réalisé plusieurs fois et qui remplit bien son rôle...
Ingrédients
- 500 g de haricots blancs lingots( les faire tremper 12 heures au préalable )
- 4 saucisses à cuire (chipolatas, diots, ...)
- 200 g de chorizo doux ou fort selon ce que l'on aime
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de concentré de tomate
- 2 cuillerées à soupe de persil plat
- 1 cuillerée à soupe de saindoux
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Après trempage et rinçage des haricots lingots, les couvrir largement d'eau froide dans une cocotte et porter doucement à ébullition en écumant. Rincer à l'eau froide. Égoutter.
- 2 Verser les haricots dans une cocotte ou une sauteuse avec le bouquet garni et de l'eau froide à hauteur. Porter à frémissements. Recouvrir aux trois quarts et cuire 30 minutes. Égoutter en réservant deux verres de l'eau de cuisson et le bouquet garni.
-
3
Dans la cocotte, faire revenir les oignon hachés avec le saindoux. Ajouter les haricots, l'ail pelé, le bouquet garni, les saucisses piquées à plusieurs endroits, le chorizo pelé et en rondelles, le concentré de tomate et les deux verres d'eau de cuisson. Saler (très peu ) et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à couvert en ajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire. ( goûter afin de vérifier la cuisson des haricots : s'ils sont encore un peu fermes, prolonger la cuisson ).
-
Pour finirRetirer le bouquet garni, parsemer de persil ciselé et servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?