Sablés aux Confitures Abricots et Pêches et Fraises et Groseilles Bonne Maman
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Une recette du Chef Olivier Chaput pour Bonne Maman® CREDIT PHOTO : Bonne Maman / Paulina Jakobiec & Chloë Sommelet
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 100 g de Confiture Abricots et Pêches Bonne Maman®
- 100 g de Confiture Fraises et Groseilles Bonne Maman®
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Tamiser la farine dans un saladier : la passer à travers un tamis afin de la rendre plus fluide. Mélanger le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter l’œuf, la farine tamisée et la poudre d’amandes. Mélanger le tout à la main afin d’obtenir une pâte. Écraser la pâte avec le plat de la main sur le plan de travail : effectuer cette étape en une seule fois.
- 2 Rassembler la pâte en une boule puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum. Préchauffer le four à 180°c.
- 3 Étaler la pâte sur le plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie. A l’aide d’emporte-pièces, découper les sablés. Faire un trou au centre de la moitié des biscuits. Placer tous les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes : les sablés doivent légèrement colorer. Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirAvec une cuillère, tartiner généreusement de confitures bonne maman® la moitié des sablés. Placer par-dessus les sablés à trous. Saupoudrer les sablés de sucre glace et déguster sans attendre !
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