Tomates confites express : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 05 mn

Une recette de base pour agrémenter des plats de pâtes, de poisson ou réaliser soi-même une tapenade délicieuse. Ces tomates confites express vous permettront de savourer toute l'intensité des saveurs méditerranéennes en un tour de main. Avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, vous obtiendrez des quartiers fondants et caramélisés, parfumés au basilic. Idéales en accompagnement ou pour agrémenter vos salades, ces tomates deviendront vite incontournables dans votre cuisine.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate bien mûre

    Tomate bien mûre 4 à 5 unités

  • Pulpe de basilic

    Pulpe de basilic 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Sucre

    Sucre

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tomates confites express : la recette facile : Etape 1
    Rassembler tous les ingrédients.
  2. 2
    Tomates confites express : la recette facile : Etape 2
    Couper les tomates en quartier. Enlever les pépins.
  3. 3
    Tomates confites express : la recette facile : Etape 3
    Placer les tomates sur du papier sulfurisé. Recouvrir les quartiers de tomates d'huile d'olive, d'une pincée de sucre, saler et poivrer. Enfin, ajouter un peu de pulpe de basilic sur chaque quartier.
  4. 4
    Tomates confites express : la recette facile : Etape 4
    Faire cuire au four doux (90°C) pendant environ 3 heures.
  5. Pour finir
    Tomates confites express : la recette facile : Etape 5
    Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Claude - 20 juillet 2009
Excellent

Question.
Est-ce possible de les stériliser ? Si oui, combien de temps ? Merci.

Signaler Nanou - 12 août 2008
Excellent

Conservation plus longue
Ma suggestion : J'aimerais savoir s'il y a la possibilité de stériliser pour une conservation plus longue. Merci.

Notez cette recette