Tomates confites express : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette de base pour agrémenter des plats de pâtes, de poisson ou réaliser soi-même une tapenade délicieuse. Ces tomates confites express vous permettront de savourer toute l'intensité des saveurs méditerranéennes en un tour de main. Avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, vous obtiendrez des quartiers fondants et caramélisés, parfumés au basilic. Idéales en accompagnement ou pour agrémenter vos salades, ces tomates deviendront vite incontournables dans votre cuisine.
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate bien mûre 4 à 5 unités
-
Pulpe de basilic 1 c à s
-
Sel
-
Sucre
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
-
1
Rassembler tous les ingrédients.
-
2
Couper les tomates en quartier. Enlever les pépins.
-
3
Placer les tomates sur du papier sulfurisé. Recouvrir les quartiers de tomates d'huile d'olive, d'une pincée de sucre, saler et poivrer. Enfin, ajouter un peu de pulpe de basilic sur chaque quartier.
-
4
Faire cuire au four doux (90°C) pendant environ 3 heures.
-
Pour finirLaisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?