Gratin de potimarron, pommes de terre et jambon : la recette facile
Découvrez cette recette de gratin de potimarron, pommes de terre et jambon. Rapide et facile : c'est un plat complet très simple à réaliser et super bon!
Ingrédients
-
Chair de potimarron 500 g
-
Grosse pomme de terre 4
-
Jambon cuit 250 g
-
Parmesan 80 g
-
Pistache salée 100 g
-
Crème liquide 30 cl
-
Echalote 2
-
Sel, poivre
-
Noix de muscade
Préparation
- 1 Beurrer un plat à gratin allant au four. Hacher les échalotes. Décortiquer les pistaches.
- 2 Peler et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles très fines(au robot). Couper le potimarron en petites tranches très fines également(au robot). Détailler le jambon en lamelles.
- 3 Dans le plat à gratin: étaler les échalotes hachées. ranger une couche de pommes de terre, une couche de potimarron, saler, poivrer, ajouter la muscade, quelques lamelles de jambon, parsemer de pistaches et saupoudrer de parmesan.
- 4 Remplir ainsi le plat en alternant les ingrédients, terminer par une couche de potimarron. Arroser avec la crème liquide. Saupoudrer du reste de parmesan.
- 5 Cuire à four moyen de 40 à 60 minutes environ.
-
Pour finirServir bien chaud dans le plat de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?