Gratin de potimarron, pommes de terre et jambon
5
/ 5
basé sur
32
avis
Imprimer
Découvrez cette recette de gratin de potimarron, pommes de terre et jambon. Rapide et facile : c'est un plat complet très simple à réaliser et super bon!
Ingrédients
- 500 g de chair de potimarron
- 4 grosses pommes de terre
- 250 g de jambon cuit
- 80 g de parmesan
- 100 g de pistaches salées
- 30 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- sel,poivre
- muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Beurrer un plat à gratin allant au four. Hacher les échalotes. Décortiquer les pistaches.
-
2
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles très fines(au robot). Couper le potimarron en petites tranches très fines également(au robot). Détailler le jambon en lamelles.
-
3
Dans le plat à gratin: étaler les échalotes hachées. ranger une couche de pommes de terre, une couche de potimarron, saler, poivrer, ajouter la muscade, quelques lamelles de jambon, parsemer de pistaches et saupoudrer de parmesan.
-
4
Remplir ainsi le plat en alternant les ingrédients, terminer par une couche de potimarron. Arroser avec la crème liquide. Saupoudrer du reste de parmesan.
- 5 Cuire à four moyen de 40 à 60 minutes environ.
-
Pour finirServir bien chaud dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?