Tomates confites pour 6 personnes

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Tomates confites pour 6 personnes

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Laver les tomates. Les couper en 4 et les épépiner avec une petite cuillère. Préchauffer le four à 100°C. Déposer les quatiers de tomates sur une plaque allant au four. Détacher les petites feuilles de thym et en parsemer les tomates. Verser un peu d'huile d'olive sur chaque tomate. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Mettre la plaque au four pendant 2h30. Les tomates doivent être cuites mais non desséchées. Se conservent dans l'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Emilie - 20 janvier 2006
Excellent

Question de conservation
Excellente recette ! Combien de temps peuvent-elles être conservées dans l'huile et est-il possible de les congeler ? Merci.

Signaler Bégaudeau - 28 mars 2008
Excellent

Très bon
Mes enfants adorent et c'est simple à faire.
Ma suggestion : Rajouter un peu de sucre pendant la cuisson des tomates.

Signaler Martine - 24 janvier 2006

Réponse à Emilie
Vous les conserverez plusieurs semaines dans l'huile d'olive. Elles se congèlent parfaitement, sans aucune difficulté.

Notez cette recette