Conserve de tomates confites
On trouve les tomates confites difficilement dans le commerce, alors je les prépare moi-même et les mets en conserve. Elles sont un véritable délice estival qui permet de conserver toute la saveur des tomates mûres. Cette recette simple transforme de simples tomates en un condiment riche et parfumé, idéal pour agrémenter vos plats toute l'année grâce à la douceur des tomates, au piquant de l'ail et aux arômes du thym. Lire la suite
Ingrédients
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Tomate cerise (ou tomate en grappe) 1 kg
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Ail 3 têtes
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre aux cinq baies
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Thym
Préparation
- 1 Laver et essuyer les tomates. Les mettre entières (pour les tomates cerises) ou coupées (pour celles en grappe) dans un plat. Hacher très fin les têtes d'ail. Saler, poivrer, parsemer d'une tête d'ail hachée fin. Arroser d'huile d'olive.
- 2 Mettre au four moyen pendant 2 heures. Laisser refroidir 1 heure.
- 3 Laver vos bocaux, bien les essuyer, préparer les caoutchous.
- 4 Mettre délicatement vos tomates dans les bocaux, en répartissant équitablement. Verser un peu de jus de cuisson. Mettre votre restant d'ail haché fin et le thym, ajouter de l'huile d'olive dans les bocaux.
- 5 Installer les bocaux dans le stérilisateur, faire stériliser 1 heure. Laisser refroidir.
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Pour finirVérifier l'étanchéité des bocaux, les laver, les étiquetter, et les ranger.
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