Tomates à la Provençale : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 21 avis
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Très simple et délicieuse, cette improvisation m'a valu beaucoup de succès ! Un plaisir pour les yeux et les papilles...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Protégez la plaque de votre four avec une feuille d'aluminium, et disposez-y les demi-tomates. Préchauffez votre four termostat 8 (180°C).
  2. 2
    Salez et poivrez les tomates puis recouvrez-les d'ail râpé.
  3. 3
    Saupoudrez les tomates avec les herbes et recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Pour terminer, déposez une couche de chapelure sur vos tomates assaisonnées et enfournez les pendant 45 minutes. Plus vos tomates seront "confites", plus elles seront savoureuses, il faut que la chair soit bien fondante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Anne - 4 décembre 2013
Excellent

Tomates à la Provençale
Super ! Je les fais d'ordinaire à la poêle mais elles se démontaient.
Dans cette recette, elles sont fondantes mais tiennent à la cuisson... A faire et a refaire !
Merci pour cette recette.

Signaler Nadya - 18 juin 2011
Excellent

Un régal
Les tomates ont été mangé avant même de les servir au plat principal !!!!!!!!!!!!!!
Ma suggestion : J'ai découpé les tomates en 4 pour un effet "plus mignon a manger"!!
Et je n'ai pas mis d'herbes de Provence

Signaler Patricia - 24 mai 2011
Excellent

Excellente
Les tomates sont fondantes mais restent présentables dans l'assiette

Ma suggestion : A déguster avec des courgettes cuites au barbecue et des épis de mais

Signaler Pierre - 8 juin 2008
Très bien

Excellent
Pour ma part, je fais la même chose mais en épaisses rondelles et sans chapelure ; elles confisent plus rapidement et cela fait une variante.

Signaler Isabelle - 31 août 2006
Excellent

Excellent
J'adore les tomates crues et cuites ! mais cuites elles se digèrent encore mieux et leur petit goût caramélisé n'en est que meilleur.
Ma suggestion : Préférez le persil frais.

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