Tomates à la Provençale : la recette facile
Très simple et délicieuse, cette improvisation m'a valu beaucoup de succès ! Un plaisir pour les yeux et les papilles...
Ingrédients
- tomates
- ail
- persil frais ou sec
- sel, poivre
- herbes de Provence
- huile d'olive
- chapelure
- (les quantités ne sont pas précisées, vous pouvez faire autant de tomates que vous le désirez)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Protégez la plaque de votre four avec une feuille d'aluminium, et disposez-y les demi-tomates. Préchauffez votre four termostat 8 (180°C).
-
2
Salez et poivrez les tomates puis recouvrez-les d'ail râpé.
-
3
Saupoudrez les tomates avec les herbes et recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirPour terminer, déposez une couche de chapelure sur vos tomates assaisonnées et enfournez les pendant 45 minutes. Plus vos tomates seront "confites", plus elles seront savoureuses, il faut que la chair soit bien fondante.
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