Aubergines confites au Mielbio miel de châtaigner
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Recette d'aubergines confites au Mielbio miel de châtaigner proposée par le chef Michel Tanguy pour Rigoni Di Asiago. Crédit photo : Catherine Madani
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine 2
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Sauce Yakitori 8 c à c
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Huile d'olive 4 c à c
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Mielbio miel de Châtaignier 4 c à c
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Estragon 4 pincées
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez les aubergines, coupez-lez en deux, puis taillez l’arrondi, pour que l’aubergine soit bien plate une fois posée sur la plaque de cuisson.
- 2 Quadrillez la chair des aubergines avec la pointe d’un couteau.
- 3 Salez le côté chair puis étalez une couche épaisse de sauce yakitori à l’aide d’un pinceau, Poivrez, parsemez d’estragon et terminez par un filet d’huile et de Mielbio miel de Châtaignier.
- 4 Enfournez pour 1 h de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
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Pour finirREMARQUES : Ces aubergines peuvent accompagner une épaule d’agneau confite ou une échine de porc lentement cuite à l’étouffée. En plat principal, doublez les proportions et accompagnez de semoule de couscous.
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