Aubergines confites au Mielbio miel de châtaigner

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Recette d'aubergines confites au Mielbio miel de châtaigner proposée par le chef Michel Tanguy pour Rigoni Di Asiago. Crédit photo : Catherine Madani

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Sauce Yakitori 8 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à c

  • Mielbio miel de Châtaignier

    Mielbio miel de Châtaignier 4 c à c

  • Estragon

    Estragon 4 pincées

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez les aubergines, coupez-lez en deux, puis taillez l’arrondi, pour que l’aubergine soit bien plate une fois posée sur la plaque de cuisson.
  2. 2 Quadrillez la chair des aubergines avec la pointe d’un couteau.
  3. 3 Salez le côté chair puis étalez une couche épaisse de sauce yakitori à l’aide d’un pinceau, Poivrez, parsemez d’estragon et terminez par un filet d’huile et de Mielbio miel de Châtaignier.
  4. 4 Enfournez pour 1 h de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Pour finir
    REMARQUES : Ces aubergines peuvent accompagner une épaule d’agneau confite ou une échine de porc lentement cuite à l’étouffée. En plat principal, doublez les proportions et accompagnez de semoule de couscous.
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