Carottes confites et caramel au pain d'épices
Vous me direz : "oui les carottes... Ça reste des légumes, difficile d'en faire manger aux plus petits et même au plus grands "! J'ai trouvé la solution avec cette recette : des carottes très gourmandes que tout le monde appréciera.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
Pour préparer la sauce, couper 40 g de pain d'épices en cube, les mettre dans un récipient et ajouter dessus 1 dl de vin blanc sec. Laisser gonfler au réfrigérateur pendant 2 heures. Dans une casserole, mettre à bouillir 1 dl de fond blanc de volaille. Ajouter le mélange pain d'épices, vin blanc et cuire le tout 15 minutes. À part, dans une casserole, faire un caramel avec 15 g de sucre et déglacer avec 1 cl de vinaigre de vin ou de xérès. Verser ensuite le caramel dans la sauce, laisser cuire encore 20 minutes. Passer au chinois si nécessaire.
-
Pour finirÉplucher et laver 20 carottes. Dans un récipient, mettre les carottes. Ajouter 3 g de sel et 3 g de sucre, puis mélanger le tout. Mettre dans une poêle 2 cl d'huile d'olive. Faire chauffer doucement. Déposer les carottes et les faire revenir sur toutes les faces puis ajouter 2 dl de bouillon de volaille, 20 g de beurre et cuire le tout 20 minutes à couvert. A la fin de la cuisson, retirer le couvercle, ajouter 30 g de miel, déglacer avec 1 cl de vinaigre de xérès, enrober le tout et réserver. Dresser dans une assiette quelques carottes. Napper-les de sauce au pain d'épices.
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