Tomates confites maison

Cette préparation est issue du livre Nature d’Alain Ducasse. Les tomates confites sont les alliées idéales de vos cakes et tartes salées, pâtes, salades, et apéritifs.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 h
  • 3 h
  • 6 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 100°c. Mondez les tomates (optionnel) coupez-les en 4 et retirez les pépins.
  2. 2 Pelez et coupez en 2, 3 gousses d’ail.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les tomates avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Frottez une plaque avec les demi-gousses puis effeuillez le thym.
  4. 4 Etalez sur la plaque les tomates et leur jus puis enfournez 2 à 3 heures.
  5. 5 Pendant la cuisson, entrouvrez le four tous les quarts d’heure pour laisser échapper l’humidité ; retournez également les tomates.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir. Mettez les tomates alors confites dans un pot en verre et recouvrez-les d’huile. Ajoutez 1 gousse d’ail écrasée et 1 branche de thym. Conservez au frais.

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