Tomates confites maison : la recette facile

3 h
Facile
100 kcal

Découvrez cette recette de tomates confites maison. Cette préparation est issue du livre Nature d'Alain Ducasse. Les tomates confites sont les alliées idéales de vos cakes et tartes salées, pâtes, salades, et apéritifs.

Par The happy cooking friends

http://www.thehappycookingfriends.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personne
  • Tomate grappe

    Tomate grappe 1,5 unité

  • Thym

    Thym 4 branches

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 6 h
Préparation 3 h
Cuisson 3 h
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 100 °C. Mondez les tomates (optionnel), les couper en 4 et retirer les pépins.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pele et couper en 2, 3 gousses d’ail. Dans un saladier, mélanger les tomates avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Frotter une plaque avec les demi-gousses puis effeuiller le thym.
  3. 3
    Cuisson
    Etaler sur la plaque les tomates et leur jus puis enfourner 2 à 3 heures.
  4. 4 Pendant la cuisson, entrouvrir le four tous les quarts d’heure pour laisser échapper l’humidité ; retourner également les tomates.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir. Mettre les tomates alors confites dans un pot en verre et recouvrir d’huile. Ajouter 1 gousse d’ail écrasée et 1 branche de thym. Conserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette