Tomates confites maison : la recette facile
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Découvrez cette recette de tomates confites maison. Cette préparation est issue du livre Nature d'Alain Ducasse. Les tomates confites sont les alliées idéales de vos cakes et tartes salées, pâtes, salades, et apéritifs.
Ingrédients
6
Personne
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Tomate grappe 1,5 unité
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Thym 4 branches
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Ail 4 gousses
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Huile d’olive 1 filet
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 100 °C. Mondez les tomates (optionnel), les couper en 4 et retirer les pépins.
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2
Préparation de la garniturePele et couper en 2, 3 gousses d’ail. Dans un saladier, mélanger les tomates avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Frotter une plaque avec les demi-gousses puis effeuiller le thym.
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3
CuissonEtaler sur la plaque les tomates et leur jus puis enfourner 2 à 3 heures.
- 4 Pendant la cuisson, entrouvrir le four tous les quarts d’heure pour laisser échapper l’humidité ; retourner également les tomates.
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Pour finirLaisser refroidir. Mettre les tomates alors confites dans un pot en verre et recouvrir d’huile. Ajouter 1 gousse d’ail écrasée et 1 branche de thym. Conserver au frais.
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