Carottes confites au miel

4.4 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 298
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette délicieuse recette de carottes confites. Une bonne manière de cuisiner des légumes de façon savoureuse et gourmande, à consommer sans modération.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les carottes. Coupez les en tronçons, puis encore en 4. Epluchez l’oignon, et coupez-le en lamelles.
  2. 2 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
  3. 3 Mettez les oignons à suer, puis ajoutez les carottes. Laissez revenir pendant 5 minutes, puis ajoutez le miel, la moutarde, et le vinaigre. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Laissez mijoter pendant 35 minutes à demi couvert, en remuant de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Sylv93 - 11 janvier 2013
Excellent

Hummmmmm
Vraiment très bon. Cuisson un peu plus longue que dans la recette.....en fait il faut surveiller et arreter quand elles sont à votre gout: croquantes ou un peu plus cuites.Je rajoute un peu d'eau paendant la cuisson

Signaler cedric73 - 26 mars 2010
Très bien

Une idée orignale
Il faut faire attention pour que cela ne devienne pas du caramel. Je n'avais pas de moutarde à l'ancienne, j'ai utilisé de la normale mais un peu moins.

Ma suggestion : Je m'en suis servi avec un mélange de légumes haricots-brocolis-champignons et poulet
agrémenté de couscous.

Signaler Manoushka - 9 mars 2010
Très bien

Excellente recette
Mélange d'ingrédients très savoureux.
Ma suggestion : J'ai dû faire dans un premier temps précuire les carottes afin qu'elles soient bien fondantes à la dégustation !

Signaler Sylvie - 6 février 2006
Excellent

Très très bon
Vraiment très bon. J'adore le sucré/salé et cette recette est parfaite pour moi...
Ma suggestion : Elles étaient un peu trop croquantes, donc la prochaine fois je les laisserai cuires un peu plus longtemps.

Signaler Carlie - 29 décembre 2005
Excellent

Excellent
Cette recette accompagne pratiquement tous mes plats lors de dîners et elle rencontre systématiquement un franc succès : je l'ai adoptée ; très facile à faire quoiqu'un peu longue (feu très doux); vous pouvez aussi choisir des petites carottes fines et les couper en rondelles, la cuisson sera plus rapide.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de miel, faire cuire à feu très doux, couper les carottes en rondelles.

Notez cette recette