"Carottes confites au miel"

Carottes confites au miel

15 mn
Facile
298 kcal

Découvrez cette délicieuse recette de carottes confites. Une bonne manière de cuisiner des légumes de façon savoureuse et gourmande, à consommer sans modération.

Noter (24)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Lavez et épluchez les carottes. Coupez les en tronçons, puis encore en 4. Epluchez l’oignon, et coupez-le en lamelles.
  2. 2 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
  3. 3 Mettez les oignons à suer, puis ajoutez les carottes. Laissez revenir pendant 5 minutes, puis ajoutez le miel, la moutarde, et le vinaigre. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Laissez mijoter pendant 35 minutes à demi couvert, en remuant de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Sylv93 - 11 janvier 2013
Excellent

Hummmmmm
Vraiment très bon. Cuisson un peu plus longue que dans la recette.....en fait il faut surveiller et arreter quand elles sont à votre gout: croquantes ou un peu plus cuites.Je rajoute un peu d'eau paendant la cuisson

Signaler cedric73 - 26 mars 2010
Très bien

Une idée orignale
Il faut faire attention pour que cela ne devienne pas du caramel. Je n'avais pas de moutarde à l'ancienne, j'ai utilisé de la normale mais un peu moins.

Ma suggestion : Je m'en suis servi avec un mélange de légumes haricots-brocolis-champignons et poulet
agrémenté de couscous.

Signaler Manoushka - 9 mars 2010
Très bien

Excellente recette
Mélange d'ingrédients très savoureux.
Ma suggestion : J'ai dû faire dans un premier temps précuire les carottes afin qu'elles soient bien fondantes à la dégustation !

Signaler Sylvie - 6 février 2006
Excellent

Très très bon
Vraiment très bon. J'adore le sucré/salé et cette recette est parfaite pour moi...
Ma suggestion : Elles étaient un peu trop croquantes, donc la prochaine fois je les laisserai cuires un peu plus longtemps.

Signaler Carlie - 29 décembre 2005
Excellent

Excellent
Cette recette accompagne pratiquement tous mes plats lors de dîners et elle rencontre systématiquement un franc succès : je l'ai adoptée ; très facile à faire quoiqu'un peu longue (feu très doux); vous pouvez aussi choisir des petites carottes fines et les couper en rondelles, la cuisson sera plus rapide.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de miel, faire cuire à feu très doux, couper les carottes en rondelles.

Notez cette recette