Carottes confites au miel

4 / 5  basé sur 20 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les carottes. Coupez les en tronçons, puis encore en 4. Epluchez l’oignon, et coupez-le en lamelles.
  2. 2 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
  3. 3 Mettez les oignons à suer, puis ajoutez les carottes. Laissez revenir pendant 5 minutes, puis ajoutez le miel, la moutarde, et le vinaigre. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Laissez mijoter pendant 35 minutes à demi couvert, en remuant de temps en temps.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler cedric73 - 26 mars 2010
Très bien

Une idée orignale
Il faut faire attention pour que cela ne devienne pas du caramel. Je n'avais pas de moutarde à l'ancienne, j'ai utilisé de la normale mais un peu moins.

Ma suggestion : Je m'en suis servi avec un mélange de légumes haricots-brocolis-champignons et poulet
agrémenté de couscous.

Signaler Manoushka -  9 mars 2010
Très bien

Excellente recette
Mélange d'ingrédients très savoureux.
Ma suggestion : J'ai dû faire dans un premier temps précuire les carottes afin qu'elles soient bien fondantes à la dégustation !

Signaler Sophie -  1 août 2005
Très bien

Original
Un peu long, il ne faut pas se presser mais elles cuisent toutes seules ces carottes ! Très bon et très original. Le miel accentue le côté sucré des carottes, il ne faut pas craindre... aucun problème si comme moi on aime le goût sucré.
Ma suggestion : Pour diminuer le goût sucré on peut mettre qu'une seule cuillere de miel.

Signaler Sylv93 - 11 janvier 2013
Excellent

Hummmmmm
Vraiment très bon. Cuisson un peu plus longue que dans la recette.....en fait il faut surveiller et arreter quand elles sont à votre gout: croquantes ou un peu plus cuites.Je rajoute un peu d'eau paendant la cuisson

Signaler julian-d - 12 décembre 2011
Bien

Agréable.
Très agréble gustativement, mais des carottes vraiment trop croquantes à mon goût.
Ma suggestion : D'abord précuire les carottes environ 1/4 d'heure.
Les carottes caramélisant très vite, prévoir un fond de bouillon de volaille pour arroser.