Crème de courge butternut
Imprimer
Pour Halloween la courge butternut va se transformer en une délicieuse crème parfumée pour le bonheur de tous.
Ingrédients
- 1 courge butternut moyenne
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 20 cl de lait
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pelez la courge, Coupez-la en lanières Réservez les graines, nettoyez-les.
- 2 Faites cuire les lanières de courge dans 20 cl de lait avec 4 cuillères à soupe de sucre et 2 sachets de sucre vanillé pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites griller les graines avec 3 cuillères à soupe de cassonade à four 200° pendant 15 minutes environ.
-
Pour finirMixez les lanières de butternut avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Laissez refroidir avant de servir. Présentez la crème dans des ramequins avec les graines bien croustillantes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?