Verrine crème de mascarpone et pêche caramélisée

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Découvrez cette recette de Verrine crème de mascarpone et pêche caramélisée. Un vrai régal avec des pêches fraîches légèrement caramélisées, la douceur de la crème mascarpone et le croquant des cookies enrobés choco* au début et du spéculoos à la fin.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

  • 3 pêches coupées en dés
  • 1/2 sphère de Pure palm sugar* ou 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sauvageon
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin vanille
  • 4 spéculoos
  • cookies enrobés choco

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre avec le sucre de canne râpé. Mélanger et ajouter les dés de pêche. Laisser caraméliser doucement, verser le sauvageon et flamber. Débarrasser et laisser refroidir.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les blancs d'oeufs en neige et réserver.
  3. 3 Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement. Broyer grossièrement les spéculoos (les placer dans un sac plastique et taper avec le rouleau).
  4. 4 Dans chaque verrine : un fond de spéculoos, un peu de crème mascarpone, des dés de pêches, un peu de crème mascarpone. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Pour finir
    A ce moment là, décorer le dessus avec quelques cookies enrobés chocolat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler misspralbon - 28 mai 2021
Très bien

la recette a l'air excellente, mais c'est quoi le sauvageon?

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