4.5/5 2 avis

Cigares jambon et mozzarella

10 mn
Facile
250 kcal

Encore une idée sympa pour l'apéro, très rapide et facile à accommoder selon vos goûts. Pour les gourmand(e)s, servez avec une petite sauce au choix. Ces cigares au jambon et à la mozzarella allient la délicatesse de la feuille de brick à celle du fromage fondant. Le basilic frais apporte fraîcheur et parfum méditerranéen aux bouchées dorées au four.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 personnes
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 5 unités

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Jambon cuit en dés

    Jambon cuit en dés 120 g

  • Basilic frais

    Basilic frais 20 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Égouttez la boule de mozzarella et coupez-la en dés. Rincez les feuilles de basilic frais.
  2. 2 Coupez les feuilles de brick de manière à obtenir des bandes rectangulaires de +/- 20 cm de long sur +/- 12 cm de large. Huilez légèrement les bandes avec un pinceau.
  3. 3 Pour former les cigares, il suffit de déposer 2 feuilles de basilic, quelques dés de mozzarella et de jambon au bout d'une bande, de la rouler tout en repliant les bords vers l'intérieur.
  4. Pour finir
    Placez les cigares sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour +/- 10 minutes à 180°C. Les cigares doivent être dorés et croustillants. Servir immédiatement !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Beceva - 13 mars 2020
Excellent

Recette testée ce soir : délicieux, à l'unanimité !

Signaler AllieBiZoo - 18 septembre 2016
Très bien

C'est pas mal

Notez cette recette