Cigares jambon et mozzarella
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Encore une idée sympa pour l'apéro, très rapide et facile à accommoder selon vos goûts. Pour les gourmand(e)s, servez avec une petite sauce au choix. Ces cigares au jambon et à la mozzarella allient la délicatesse de la feuille de brick à celle du fromage fondant. Le basilic frais apporte fraîcheur et parfum méditerranéen aux bouchées dorées au four.
Ingrédients
5
personnes
-
Feuille de brick 5 unités
-
Mozzarella 1 boule
-
Jambon cuit en dés 120 g
-
Basilic frais 20 feuilles
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Égouttez la boule de mozzarella et coupez-la en dés. Rincez les feuilles de basilic frais.
- 2 Coupez les feuilles de brick de manière à obtenir des bandes rectangulaires de +/- 20 cm de long sur +/- 12 cm de large. Huilez légèrement les bandes avec un pinceau.
- 3 Pour former les cigares, il suffit de déposer 2 feuilles de basilic, quelques dés de mozzarella et de jambon au bout d'une bande, de la rouler tout en repliant les bords vers l'intérieur.
-
Pour finirPlacez les cigares sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour +/- 10 minutes à 180°C. Les cigares doivent être dorés et croustillants. Servir immédiatement !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?