Cigares de bricks au thon et au fromage
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Une idée d'apéritif sympa : des amuses-bouches qui partent comme des petits-pains. Cette délicieuse recette méditerranéenne allie la fraîcheur du thon à la douceur du fromage fondu. Ces cigares croustillants, enveloppés dans de fines feuilles de brick, sont parfaits en entrée ou pour un apéritif entre amis. La préparation simple et rapide vous permettra d'impressionner vos convives avec ces bouchées savoureuses aux arômes d'herbes fraîches.
Ingrédients
6
personnes
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Feuille de brick 8 unités
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Thon (environ 200 g) 1 boîte
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Fromage fondu du type vache qui rit ou autre 5 portions
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Echalote 1 unité
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Ciboulette
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Persil
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Sel
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Beurre fondu
Préparation
- 1 Mettre dans un mixer le thon, le fromage, l'échalote, les herbes et saler. Mixer le tout afin d'obtenir une consistance de rillettes.
- 2 Couper les feuilles de bricks en 2. Mouiller chaque feuille avec de l'eau, à l'aide d'un pinceau. Déposer sur la pointe du demi-cercle, la préparation au thon et rouler en rabattant les extrémités vers l'intérieur.
- 3 Beurrer chaque cigare à l'aide du pinceau et du beurre fondu. Mettre tous les cigares dans un plat allant au four.
- 4 Enfourner pendant environ 7 minutes à 180 °. Servir les cigares de bricks au thon et au fromage tièdes avec les 1/4 de citron.
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Pour finir
C'est terminé
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