Cigares de bricks au thon et au fromage

2.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une idée d'apéritif sympa : des amuses-bouches qui partent comme des petits-pains. Cette délicieuse recette méditerranéenne allie la fraîcheur du thon à la douceur du fromage fondu. Ces cigares croustillants, enveloppés dans de fines feuilles de brick, sont parfaits en entrée ou pour un apéritif entre amis. La préparation simple et rapide vous permettra d'impressionner vos convives avec ces bouchées savoureuses aux arômes d'herbes fraîches.

Ingrédients

6 personnes
  • Feuille de brick 8 unités

  • Thon (environ 200 g) 1 boîte

  • Fromage fondu du type vache qui rit ou autre 5 portions

  • Echalote 1 unité

  • Ciboulette

  • Persil

  • Sel

  • Beurre fondu

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre dans un mixer le thon, le fromage, l'échalote, les herbes et saler. Mixer le tout afin d'obtenir une consistance de rillettes.
  2. 2 Couper les feuilles de bricks en 2. Mouiller chaque feuille avec de l'eau, à l'aide d'un pinceau. Déposer sur la pointe du demi-cercle, la préparation au thon et rouler en rabattant les extrémités vers l'intérieur.
  3. 3 Beurrer chaque cigare à l'aide du pinceau et du beurre fondu. Mettre tous les cigares dans un plat allant au four.
  4. 4 Enfourner pendant environ 7 minutes à 180 °. Servir les cigares de bricks au thon et au fromage tièdes avec les 1/4 de citron.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Mina - 30 novembre 2012
Pas mal

Brick au thon
J'ai fait des carrés plutôt que des cigares.
Bon mais pas très original.

Signaler coline.m - 6 avril 2013
Très bien

bricks apero

Signaler Nazeeda - 3 mars 2015

Signaler Barbara - 9 avril 2012
Excellent

A essayer ...
Une excellente recette ! Vous ne serez pas déçu ...

Notez cette recette