Cigares au riz et à la cannelle
Une recette qui peut servir en entrée comme en dessert. Selon votre menu, c'est à vous de décider. Et dans les deux cas c'est un régal.
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Faites bouillir le lait avec un peu d’eau. Lavez soigneuseument le riz et versez-le dans le lait en ébullition. Ajoutez le beurre et le sel et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant. Ensuite, ajoutez le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
-
2
Continuez à faire cuire en remuant pendant 5 à 10 minutes. Retirez du feu même si le riz n’est pas encore tout à fait cuit. Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
-
3
Une fois le riz refroidi, placez la feuille sur le plan de travail. Mettez la valeur d’une cuillère à soupe bien remplie de farce sur l'angle de la feuille de brick, et enroulez. (technique de pliage sur les photos).
-
4
Soudez la galette au niveau de l'angle avec du blanc d'oeuf.
-
5
Une fois les cigares pliés, mettez-les à frire dans l’huile très chaude des 2 côtés.Lorsqu’ils sont dorés, mettez-les à égoutter.
-
Pour finirServez accompagné de sucre glace et de cannelle.
Avez-vous aimé cette recette ?