Cigares (ou briouates) pomme de terre-mozzarella

4 / 5  basé sur 8 avis

Des cigares (ou briouates) à la fois croustillants et fondants. Ils peuvent être préparés à l'avance et congeler crus pour gagner un peu de temps. Le mélange pomme de terre- mozarella- oignon est un pur délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 5 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les pomme de terre à l'eau. Couper les oignons en petits dès et les faire suer dans un peu d'huile avec du sel et du poivre. Couper la boule de mozzarella en fines lanières. Dans un saladier, écraser les pommes de terre cuites. Ajouter l'oignon, le persil, la coriandre, le sel, le poivre et un tout petit peu de lait pour rendre le mélange homogène.
  2. 2
    Faire des boudins de ce mélange. Faire un sillon au milieu de chaque boudin et y mettre une lanière de mozzarella. Refermer le sillon. Mettre les boudins de côté.
  3. 3
    Prendre un bol la farine, la délayer avec un peu d'eau. Il faut que le mélange ne soit pas trop liquide (un peu pâteux). Prendre une feuille de pastilla, mettre au milieu un boudin à la mozzarella. Procéder au pliage :
  4. 4
    Rabattre la partie inférieure sur le boudin.
  5. 5
    Rabattre les 2 côtés. Rouler le boudin tout en serrant bien. Finir par coller l'extrémité avec le mélange farine eau.
  6. Pour finir
    Disposer vos cigares sur un plateau. Ne pas les placer sur la partie collée. Les cuire soit en friture ou au four (les badigeonner avec un peu d'huile).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler camille_e - 31 janvier 2012
Bien

Pas mal
C'était bon, croustillant, par contre on ne sent pas tellement le goût de la mozzarella !
Ma suggestion : Remplacer la mozzarella par un fromage plus fort en goût genre chèvre, reblochon ou gorgonzola.

Signaler melanie-h48 - 23 août 2012
Pas mal

Bof
Long à faire (purée à préparer d'abord, puis les cigares, puis la cuisson) pour un résultat décevant, il y a des recettes de cigares et bricks bien plus simples et gouteux

Signaler laurent.c98 - 28 octobre 2011
Très bien

cigare PdT mozzarella

Signaler agua -  4 juillet 2014
Excellent

j'ai essayé tres bon

Signaler Doria94 - 10 février 2012
Excellent

cigares à la feuille de brick
hum c'est bon