Cigares (ou briouates) crevettes-légumes
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C'est la course à la montre... Ramadan oblige il faudra tout préparer à l'avance. Découvrez les quelques petites "chhiwates", c'est à dire les délices sucrés et salés qui feront partie de ma tablée de ramadan. Ici, les briouates, des cigares hyper fondants et très gouteux aux crevettes et légumes... N'hésitez surtout pas à les essayer ! Ingrédients pour 28 cigares
Ingrédients
10
personnes
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Carotte 5
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poivrons rouges 2
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champignons de paris 1 boîte
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crevettes décortiquées 500 g
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Oignon 1
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Persil
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Coriandre
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Ail 3 gousses
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Sel
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Poivre
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Piment d'Espelette
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sauce soja
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Mozzarella 1/2
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pastillas (feuilles de bricks) 28 feuilles
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Farine 2 c à s
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un peu d'eau
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Huile
Préparation
- 1 Couper les carottes et les poivrons rouges en julienne. Couper l'oignon et les champignons de paris en dès. Couper la mozzarella en lamelles. Dans une sauteuse, faire cuire les carottes, les poivrons et l'oignon dans un peu d'huile sur feu doux. Il faut qu'ils restent un peu croquants. Ajouter les champignons en dès, les gousses d'ails hachées et les crevettes. Ajouter : le sel, le poivre, le piment d'espelette, le persil, la coriandre. Ajouter la sauce soja à la fin et laisser caraméliser un peu.
- 2 Mélanger la farine avec un peu d'eau afin d'avoir un mélange pas trop liquide qui vous servira à coller les cigares. Commencer le montage des cigares (il faudra laisser quand même la farce refroidir) Mettre un peu de farce dans le bas de la feuille de pastilla au milieu. Mettre un morceau de mozzarella Rabattre la partie inférieure sur la farce. Rabattre les 2 côtés. Rouler le cigare tout en serrant bien. Finir par coller l'extrémité avec le mélange farine eau.
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Pour finirDisposer vos cigares sur un plateau. Ne pas les placer sur la partie collée. Les cuire soit en friture ou au four (les badigeonner avec un peu d'huile)
C'est terminé
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