Cake à la mozzarella
3
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de jambon sec
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- 100 g de mozzarella
- 30 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de tomates séchées à l'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Egouttez les tomates confites et épongez-les sur du papier absorbant. Coupez la mozzarella en petits dés et le jambon en lamelles. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le vin blanc et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Battez le tout en omelette. Incorporez la farine et la levure sans cesser de mélanger avec un fouet, puis ajoutez les tomates confites coupées en morceaux, les dés de mozzarella, le jambon et le basilic. Lorsque la préparation est homogène, versez-la dans un moule à cake beurré et faites-le cuire dans le four pendant 45 minutes. Sortez le cake du four et laissez-le tiédir, puis démoulez-le et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?