Feuilletés aux rillettes de thon, moutarde et asperges vertes
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Découvrez la recette de Feuilletés aux rillettes de thon, moutarde et asperges vertes. Le printemps est là et les délicates asperges vertes aussi. On en profite pour les mettre à l'honneur au moment de l'apéro !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 botte d'asperges vertes assez fines
- du fromage frais (Philadelphia, St Moret...)
- de la moutarde à l'ancienne
- poivre noir et sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 3 ou 4 minutes : elles doivent être encore un peu croquantes.
- 2 Égouttez et passez-les sous l'eau froide pour qu'elles gardent leur belle couleur verte. Coupez-les en petits tronçons, gardez les pointes pour décorer. Mixez grossièrement les tronçons d'asperges.
- 3 Égouttez le thon et écrasez-le à la fourchette dans un bol. Ajoutez les asperges mixées, du fromage frais, de la moutarde, salez, poivrez et mélangez bien le tout. Gardez au frais.
- 4 Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire quelques minutes à 200°C jusqu'à ce que ce soit gonflé et doré.
-
Pour finirLaissez refroidir, écrasez le centre des feuilletés et remplissez-les de rillettes. Ajoutez les pointes d'asperges pour décorer.
C'est terminé
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