Crème brûlée façon cheesecake aux fruits
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Un dessert peut parfois en cacher un autre ! Une recette aux allures de crème brûlée qui cache un cheesecake gourmand.
Ingrédients
- 250 g de biscuit
- 60 g de beurre
- 80 g de poudre de cacao
- 100 g de sucre cristal
- 3 oeufs
- 500 g de fromage frais (philadelphia)
- 300 g de fromage blanc
- 3 grosses cuillères à soupe de farine
- Fruits
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 12 h
- 30 mn
- 14 h 15 mn
Préparation
- 1 Mixer en une fine poudre les biscuits et ajouter la poudre de cacao. Faire fondre 60 g de beurre au bain-marie et mélanger avec la poudre de biscuits et cacao. Tapisser le fond du moule – utiliser le dos d’un verre plat pour bien tasser le biscuit. Passer au four, thermostat 180°, pendant 15 min.
- 2 Bien mélanger au batteur le fromage frais et le sucre. Ajouter la farine, les œufs et le fromage blanc puis battre de nouveau.
- 3 Ajouter la préparation au fromage frais dans le moule au dessus du biscuit. Placer au four à 200° pendant 10 min, puis baisser le thermostat à 100° laissez cuire pendant 1 h. Parsemer le haut du cheesecake de sucre roux et poursuivre la cuisson 10 min. Laisser refroidir 1 h dans le four fermé et mettre au réfrigérateur toute la nuit.
-
Pour finirAjouter des fruits sur le cheesecake selon vos envies.
C'est terminé
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