Porc au caramel à la chinoise

5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de porc au caramel à la chinoise. Un plat aux saveurs riches et parfumées qui nous emmène en voyage...

Ingrédients

4 Personne
  • Echine (ou sauté de porc)

    Echine (ou sauté de porc) 1,5 kg

  • Gros oignon

    Gros oignon 1

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • Sauce soja sucrée

    Sauce soja sucrée 5 c à s

  • Quatre épices

    Quatre épices 1 c à s

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 4 cm

  • Sauce nuoc-mâm 1 c à s

  • Miel liquide

    Miel liquide 2 c à s s

  • Sauce « piment ail et gingembre »

    Sauce « piment ail et gingembre » 1 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 3 c à s

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette quelque brins

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper le gingembre non épluché en fines tranches. Éplucher et émincer l'oignon.
  2. 2
    Cuisson
    Découper la viande de porc en gros cubes. Les faire revenir 5 minutes dans une sauteuse à fond épais avec l’huile et y ajouter l'oignon. Ajouter le gingembre dans la sauteuse lorsque la viande est bien colorée.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Dans un bol, réunir les deux sauces soja, le nuoc-mâm, le miel, la sauce « piment ail et gingembre », le 4 épices et la maïzena. Bien mélanger. Verser la préparation sur la viande et mélanger. Couvrir la viande d'eau à hauteur et laisser cuire sans couvercle à frémissements pendant 30 à 35 minutes. La sauce doit être quasiment absorbée.
  4. 4
    Dressage
    En fin de cuisson, ajouter le vinaigre de riz puis l'huile de sésame. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. En parsemer la viande. Servir bien chaud avec un riz thaï.
  5. Pour finir
    BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Benbena - 21 septembre 2024
Excellent

Signaler gm - 17 juillet 2022
Excellent

simple et bon

Signaler Aymeric - 2 mai 2020
Excellent

Très très facile et tellement bon !

Signaler Nathadele2 - 7 janvier 2020
Excellent

Délicieuse recette à laquelle j'ajoute des champignons et des noix de cajou 5 min avant la fin de la cuisson.

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