Porc au caramel à la chinoise
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de porc au caramel à la chinoise. Un plat aux saveurs riches et parfumées qui nous emmène en voyage...
Ingrédients
4
Personne
-
Echine (ou sauté de porc) 1,5 kg
-
Gros oignon 1
-
Sauce soja 3 c à s
-
Sauce soja sucrée 5 c à s
-
Quatre épices 1 c à s
-
Gingembre frais 4 cm
-
Sauce nuoc-mâm 1 c à s
-
Miel liquide 2 c à s s
-
Sauce « piment ail et gingembre » 1 c à s
-
Maïzena 1 c à s
-
Huile d'arachide 3 c à s
-
Vinaigre de riz 1 c à s
-
Huile de sésame 2 c à s
-
Ciboulette quelque brins
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsCouper le gingembre non épluché en fines tranches. Éplucher et émincer l'oignon.
-
2
CuissonDécouper la viande de porc en gros cubes. Les faire revenir 5 minutes dans une sauteuse à fond épais avec l’huile et y ajouter l'oignon. Ajouter le gingembre dans la sauteuse lorsque la viande est bien colorée.
-
3
Préparation de la sauceDans un bol, réunir les deux sauces soja, le nuoc-mâm, le miel, la sauce « piment ail et gingembre », le 4 épices et la maïzena. Bien mélanger. Verser la préparation sur la viande et mélanger. Couvrir la viande d'eau à hauteur et laisser cuire sans couvercle à frémissements pendant 30 à 35 minutes. La sauce doit être quasiment absorbée.
-
4
DressageEn fin de cuisson, ajouter le vinaigre de riz puis l'huile de sésame. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. En parsemer la viande. Servir bien chaud avec un riz thaï.
-
Pour finirBONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?