Soupe de carottes à la mangue et au lait de coco, pois chiches grillés
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Savourez cette Soupe de carottes à la mangue et au lait de coco, pois chiches grillés. Drôle d'association la carotte et la mangue ? Peut-être... mais je vous assure que cela se marie très bien. Le lait de coco apporte de la douceur et de l'onctuosité. Pas mal aussi en version froide comme un gaspacho !
Ingrédients
- 400 gr de carottes
- 1 mangue
- 1 dl de lait de coco
- 500 ml d'eau
- Pois chiches en bocal
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 petit piment rouge (pas indispensable)
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans une casserole avec 500 ml d'eau et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter à peu près 20 minutes. elles doivent être tendres.
- 2 Pendant ce temps, égouttez et rincez bien les pois chiches. Faites-les griller dans une poêle à sec et à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
- 3 Pelez la mangue, coupez une bonne moitié en morceaux et le reste en bâtonnets (pour décorer les assiettes). Émincez finement le petit piment en retirant les graines.
- 4 Quand les carottes sont cuites, coupez le feu et ajoutez le lait de coco dans la soupe ainsi que les morceaux de mangue, mixez finement, salez légèrement et poivrez.
-
Pour finirServez la soupe, ajoutez les pois chiches grillés, les bâtonnets de mangue, quelques feuilles de coriandre et le piment émincé.
C'est terminé
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