soupe de pois cassés aux fanes de légumes
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Découvrez cette soupe de pois cassés aux fanes de légumes. Une recette proposée par la Fédération Nationale des Légumes Secs. Crédit photo : FNLS / Sandra Mahut. Vous êtes à la recherche d'une manière originale et économique pour utiliser les fanes de légumes? Cette soupe est une solution parfaite. Elle vous aidera à tirer parti de ces parties souvent négligées, tout en préparant un plat savoureux et nutritif. Remplie de vitamines et minéraux essentiels, cette soupe crémeuse combine la douceur des pois cassés avec le goût frais des fanes comme celles du navet ou carotte.
Ingrédients
6
personnes
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Pois cassé cuit 600 g
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Fanes de légumes (navet, betterave, radis, carotte...) 300 g
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Liquide de cuisson des pois cassés (ou un bouillon de légumes) 30 à 50 cl
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Crème épaisse 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Trier et laver les fanes de légumes qui doivent être bien frais.
- 2 Dans une casserole faire chauffer les pois cassés avec le liquide de cuisson, à ébullition ajouter les fanes de légumes.
- 3 Réduire en purée avec le mixer à soupe, ajouter la crème fraîche, assaisonner à votre goût avec sel et poivre.
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Pour finirAstuce culinaire : Apport intéressant en vitamines et sels minéraux, valorisation des feuilles de légumes. Ajouter une cuillère à café de bicarbonate de soude au milieu de la cuisson lui garde une belle couleur verte, accélère sa cuisson et favorise sa digestion.
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