soupe de pois cassés aux fanes de légumes
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Découvrez cette soupe de pois cassés aux fanes de légumes. Une recette proposée par la Fédération Nationale des Légumes Secs. Crédit photo : FNLS / Sandra Mahut
Ingrédients
- 600 g de pois cassés cuits (250 g sec)
- 300 g de fanes de légumes (navets, betteraves, radis, carottes...)
- 30 à 50 cl de liquide de cuisson des pois cassés (ou un bouillon de légumes)
- 10 cl de crème épaisse ou 50 g de beurre frais
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Trier et laver les fanes de légumes qui doivent être bien frais.
- 2 Dans une casserole faire chauffer les pois cassés avec le liquide de cuisson, à ébullition ajouter les fanes de légumes.
- 3 Réduire en purée avec le mixer à soupe, ajouter la crème fraîche, assaisonner à votre goût avec sel et poivre.
-
Pour finirAstuce culinaire : Apport intéressant en vitamines et sels minéraux, valorisation des feuilles de légumes. Ajouter une cuillère à café de bicarbonate de soude au milieu de la cuisson lui garde une belle couleur verte, accélère sa cuisson et favorise sa digestion.
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