Carpaccio de melon mariné au Limoncello, baies de goji et chips de basilic, caramel de Xérès
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Ingrédients
- 1 melon
- 2 à 3 cuillères à soupe de limoncello
- des baies de goji fraîches
- des feuilles de basilic frais
- de l'huile d'olive
- 10 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Coupez le melon en 4, enlevez les graines et l'écorce. Coupez des tranches assez fines, 5 mm maximum. Disposez-les dans un plat et arrosez avec le limoncello. Placez au frais pour 1/2 heure.
- 2 Pour le caramel de Xérès, versez le vinaigre et le sucre dans un poêlon, faites réduire à feu moyen pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
- 3 Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y les feuilles de basilic 1 par 1 en les espaçant (attention ça peut éclabousser). Quand elles deviennent transparentes et craquantes (ça va assez vite !), déposez-les délicatement sur du papier absorbant.
-
Pour finirDisposez les tranches de melon sur les assiettes, ajoutez les baies de goji et les chips de basilic et terminez en arrosant de quelques gouttes de caramel de Xérès...
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