Petits pains au fromage blanc
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Les petits pains au fromage blanc peuvent se déguster au petits déjeuner, goûter ou en préparation salées type hamburger.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 20 cl de lait
- 2 sachets de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc au lait entière
- graines de courges ou autre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Délayez la levure dans un peu de lait tiède (attention pas chaud) et 1 pincée de sucre. Laissez reposer 5 minutes. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, les oeufs battus en omelette, le fromage blanc, le lait tempéré et la levure. Pétrir bien longtemps pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Filmer le saladier et laisser reposer dans un endroit chaud. Au bout d'une bonne heure, si la pâte a doublé de volume, verser la pâte sur le plan de travaille fariné. Rouler la pâte avec un rouleau et former un boudin.
- 2 Découper 10 petites portions. Bouler la pâte et déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson. Laisser reposer encore 45 minutes. Préchauffer le four à 170°C. Dorer les petits pain avec un jaune d'oeuf dilué avec une petite cuillère de lait. Cuire les petits pains pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille et dégustez-les.
-
Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/petits-pains-au-fromage-blanc.html
C'est terminé
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