Pâtes aux courgettes, chèvre et citron
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de pâtes courtes (macaroni, fusilli...)
- 3 courgettes blanches
- 60 g de chèvre frais (2 belles cuillères à soupe)
- 1/2 citron bio (le zeste et le jus)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, comme indiquer sur l'emballage, 2 minutes avant la fin de cuisson des pâtes ajouter et garder 4 cuillères à soupe de cuisson. Égouttez et réserver.
- 2 Nettoyer et découper les courgettes en dés. Faites-les cuire une dizaine de minutes avec l'huile d'olive, dans une sauteuse sur feu moyen.
- 3 Quand les courgettes sont cuites, ajouter le jus de citron et les zestes et le fromage de chèvre puis verser les pâtes dans la sauce et l'eau de cuisson, mélanger le tout. Servez chaud.
-
Pour finirTrucs à savoir : vous pouvez remplacer les courgettes par 2 courgettes vertes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?