Pâtes à la crème de courgettes
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Avec ces pâtes à la crème de courgettes, savourez un plat complet, sain, léger et gourmand. Vous pourrez régaler toute la famille, leur faire manger des légumes avec ce plat de pâtes
Ingrédients
4
personnes
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Pâtes 400 g
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Courgette 800 g
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Oignon 2
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive
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Crème liquide 2 c à s
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Baies roses
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, râpez les 3/4 et coupez en petits cubes le reste. Épluchez les oignons, émincez-les finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les oignons, l'ail haché et laissez cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez les courgettes râpées, sel et poivre. Laissez cuire quelques minutes, le temps de cuire les courgettes. Ajoutez les baies roses. J'ajoute les baies roses au dernier moment pour qu'elles n'infusent pas trop, vu que c'est un goût assez fort.
- 3 Mixez les courgettes râpées cuites, et ajoutez la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel, poivre et baies roses.
- 4 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
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5
Dans une poêle, faites chauffer la crème de courgettes, et ajoutez les pâte égouttées. Mélangez et laissez 1 à 2 minutes, que les saveurs s'imprègnent.
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Pour finirServez, et ajoutez par dessus les dés de courgette crue, pour un mélange cuit/cru et chaud/froid.
C'est terminé
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