Gâteau fondant au chocolat et aux éclats de noix caramélisées
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Ingrédients
- 120 g de chocolat noir
- 100 g de sucre glace
- 80 g de sucre extra-fin
- 100 g de poudre d'amandes
- 70 g de poudre de noisettes
- 100 g de noix grillées caramélisées
- 140 g de beurre mou
- 6 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 170°. Beurrer votre moule (un moule à manqué en silicone de 24 cm pour moi). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans le bol de votre robot, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre, le sucre semoule puis le chocolat fondu. Monter les œufs en neige bien ferme avec le sel puis les incorporer à la pâte chocolatée à l'aide d'une maryse. Mélanger alors très délicatement. Verser la préparation obtenue dans le moule.
-
2
Saupoudrer d'éclats de noix.
-
3
Placer au four pendant 25 minutes Le laisser tiédir tranquillement avant de le démouler.
-
Pour finirBonne dégustation! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/09/gateau-fondant-au-chocolat-aux-eclats.html
C'est terminé
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