Gâteau au chocolat, noix et raisins
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 412 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettre les raisins à macérer dans le Cognac.
- 2 Mettre le four à chauffer à 175°C (chaleur combinée si possible) gril position 1. Travailler le beurre mou avec le sucre en poudre. Faire fondre rapidement le chocolat au bain-marie. Le mélanger au beurre, ajouter les oeufs entiers 1 par 1 en malaxant. Mélanger dans un saladier la farine, le demi-paquet de levure et les noix en petits morceaux.
- 3 Verser dans le mélange chocolaté ainsi que les raisins macérés. Beurrer et fariner légèrement le moule. Verser et égaliser le mélange qui est un peu compact. Le moule doit être à moitié rempli.
-
Pour finirIntroduire dans le four pendant 45 minutes environ. Passer une lame de couteau pour contrôler la cuisson. Si la lame ressort avec un peu de la préparation, prolonger la cuisson de 10 minutes environ. Démouler et décorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?