Financier aux pêches et crème de pistaches
Imprimer
Ingrédients
- 3 belles pêches
- 200 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 160 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe de pâte de pistaches émondées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 170°C Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un beurre noisette (le beurre doit être légèrement coloré mais surtout ne doit pas brûler).
- 2 Fouettez légèrement les blancs d’œufs, mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace, puis incorporez les blancs d’œufs à l’aide d’une spatule. Ajoutez le beurre noisette, mélangez bien.
-
Pour finirVersez la préparation dans un moule carré, beurré. Disposez les pêches émincées puis décorez en traçant des « lignes » avec la pâte de pistache à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère. Enfournez pour 30 mn, laissez refroidir, c’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?