Financier aux marrons glacés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Un financier aux marrons glacés et une touche de saveur de fève de tonka une petite fève que j'adore. Il me restait des marrons glacés offerts à Noël, alors l'idée m'est venue de les intégrer à un financier. Tout à fait délicieux pour accompagner un bon thé

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 60 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 75 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Beurre

    Beurre 120 g s

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 5

  • Marron glacé 6

  • Fève de tonka râpées

    Fève de tonka râpées 1/2

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°c. Mettez le beurre coupé en petits morceaux à fondre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisettes. Laissez tiédir.
  2. 2 Dans un cul de poule mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre. Ajoutez le beurre en fouettant au fouet à main pour bien l’incorporer. Battez légèrement les blancs d’œuf juste pour les aérer (pas en neige) et incorporez les dans la pâte. Ajoutez les marrons glacés en brisure à la pâte et la fève de tonka râpée. Mélangez.
  3. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule. Enfournez pour 25/30 minutes de cuisson.Laissez refroidir légèrement et démoulez. Une fois froide recouvrez la tarte d’un peu de sucre glace.
C'est terminé
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