Financier aux marrons glacés
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Un financier aux marrons glacés et une touche de saveur de fève de tonka une petite fève que j'adore. Il me restait des marrons glacés offerts à Noël, alors l'idée m'est venue de les intégrer à un financier. Tout à fait délicieux pour accompagner un bon thé
Ingrédients
8
personnes
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Farine 60 g
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Poudre d'amande 75 g
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Sucre 60 g
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Beurre 120 g s
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Blanc d'oeuf 5
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Marron glacé 6
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Fève de tonka râpées 1/2
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°c. Mettez le beurre coupé en petits morceaux à fondre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisettes. Laissez tiédir.
- 2 Dans un cul de poule mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre. Ajoutez le beurre en fouettant au fouet à main pour bien l’incorporer. Battez légèrement les blancs d’œuf juste pour les aérer (pas en neige) et incorporez les dans la pâte. Ajoutez les marrons glacés en brisure à la pâte et la fève de tonka râpée. Mélangez.
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Pour finirVersez la pâte dans un moule. Enfournez pour 25/30 minutes de cuisson.Laissez refroidir légèrement et démoulez. Une fois froide recouvrez la tarte d’un peu de sucre glace.
C'est terminé
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