Financiers aux noix et aux pommes
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Pour finir les blancs d'œufs rien de mieux que des financiers et pour un peu de fantaisie des noix et des pommes.
Ingrédients
- 50 g de farine d'amande
- 60 g de poudre d'amande (ou 110 g sans farine)
- 100 g de sucre glace
- 1 moitié de pomme
- 6 Noix (grosses)
- 80 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Épluchez votre pomme et coupez-la en demi-tranches. Ôtez la coque de vos noix et coupez-les en 4-6 morceaux.
- 2 Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre, poudre d'amande. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
-
3
Fouettez à la main les blancs d'œufs, ceux ci doivent mousser, mais ne pas être montés en neige. Mélangez-les aux autres ingrédients, ajoutez les noix en morceaux et mélangez.
- 4 Versez votre préparation dans les moules, et insérez 3 demi-tranches dans chaque. Ne les enfoncez pas trop dans la pâte .
- 5 Mettre à four chaud 180°C pendant 15 minutes environ selon votre four. Laissez refroidir et démoulez vos financiers. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
-
Pour finirRetrouvez ma recette en images sur mon blog : http://pockcath.canalblog.com/
C'est terminé
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