Mousse facile aux deux chocolats

Savourez cette Mousse facile aux deux chocolats. Facile à réaliser avec les enfants

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 2 h 18 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre au congélateur 4 ramequins vides. Casser le chocolat noir en petits morceaux dans un bol. Casser le chocolat blanc en petits morceaux dans autre bol. Dans une casserole, faire chauffer la moitié de la crème.
  2. 2 Dans une 2nde casserole, faire chauffer l'autre moitié . Dès que la 1ère crème frémit, éteindre le feu et mettre le chocolat noir pour qu'il y fonde. Faire de même avec le chocolat blanc dans l'autre casserole.
  3. 3 Casser 4 oeufs en ne gardant que les blancs. Monter les blancs en neige ferme. Mélanger délicatement la moitié des blancs avec le chocolat blanc. Tourner le chocolat noir pour s'assurer qu'il est bien fondu et y incorporer le café soluble. Mélanger délicatement la moitié des blancs avec le chocolat noir.
  4. Pour finir
    Sortir les ramequins, déposer une couche de mousse noire puis une de blanc, encore noire, finir par la blanche. Mettre 10 mn au congélateur. Laisser 2 heures dans le réfrigérateur avant de déguster. On pourra décorer avec des smarties.
C'est terminé
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