Mousses aux deux chocolats
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Ingrédients
- 150 ml de crème fleurette pour le chocolat au lait
- 150 ml de crème fleurette pour le chocolat blanc
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait ou noir selon votre goût
- 3 feuilles de gélatine (1 feuille et demie pour chaque chocolat)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites une génoise.
- 2 Pour la mousse : cassez le chocolat au lait dans un saladier avec 4 cuillerées à soupe d'eau et faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1 minute 30 (500 Watts). Lorsqu'il est fondu, mélangez et ajoutez 1 feuille et demie de gélatine préalablement égouttée. Laissez refroidir. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
- 3 Pour le montage : mettez la génoise refroidie au fond du cercle à dessert.
- 4 Battez la crème en mousse ferme, puis incorporez-la délicatement au chocolat au lait fondu. Versez la préparation par dessus le biscuit et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 5 Au bout de ce temps, réalisez la mousse au chocolat blanc en suivant les mêmes étapes que pour la première mousse.
-
Pour finirPlacez l’entremet au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
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