Mousse aux deux chocolats
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 30 g de raisins secs
- 5 cl de rhum
- 25 g de beurre coupé en petits morceaux
- 2 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe rases de crème fraîche
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 8 mn
- 3 h 48 mn
Préparation
- 1 Une heure à l'avance, faites macérer les raisins secs dans le rhum bouillant. Laissez refroidir.
- 2 Faites fondre le chocolat noir dans une casserole posée sur un bain-marie maintenu au chaud. Lorsque les carrés commencent à ramollir, ajoutez le beurre. Mélangez doucement avec une cuillère en bois.
- 3 Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un par un, puis la moitié des raisins gonflés de rhum. Montez 3 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation et placez au réfrigérateur.
- 4 Cassez le chocolat au lait en petits carrés. Faites le fondre dans un bain-marie maintenu au chaud. Ajoutez la crème fraîche et le reste des raisins en remuant délicatement. Montez les 3 blancs en neige restant et incorporez-les à la préparation et mettre au réfrigérateur 10 mns environ.
- 5 Remplissez 4 coupes individuelles en alternant les couches de chocolat noir et de chocolat au lait.
-
Pour finirMettez au réfrigérateur. Laissez prendre 3 heures au minimum. Servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?