Mousse aux deux chocolats

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un délice dont raffolent tous les amateurs de chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 8 mn
  • 3 h 48 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Une heure à l'avance, faites macérer les raisins secs dans le rhum bouillant. Laissez refroidir.
  2. 2 Faites fondre le chocolat noir dans une casserole posée sur un bain-marie maintenu au chaud. Lorsque les carrés commencent à ramollir, ajoutez le beurre. Mélangez doucement avec une cuillère en bois.
  3. 3 Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un par un, puis la moitié des raisins gonflés de rhum. Montez 3 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation et placez au réfrigérateur.
  4. 4 Cassez le chocolat au lait en petits carrés. Faites le fondre dans un bain-marie maintenu au chaud. Ajoutez la crème fraîche et le reste des raisins en remuant délicatement. Montez les 3 blancs en neige restant et incorporez-les à la préparation et mettre au réfrigérateur 10 mns environ.
  5. 5 Remplissez 4 coupes individuelles en alternant les couches de chocolat noir et de chocolat au lait.
  6. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur. Laissez prendre 3 heures au minimum. Servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Maria - 4 mai 2020
Excellent

So good i love it????

Signaler Maria - 4 mai 2020

So good i love it????

Signaler Catherine - 16 novembre 2006

Réponse
Un mélange se fait à base d'oeuf et l'autre à base de crème mais vous pouvez faire les deux au beurre si vous le souhaitez.

Signaler Sylvia - 15 novembre 2006

Question
Il n'y a pas d'oeuf à ajouter à la mousse de chocolat au lait. Est-ce normal ou un oubli ? Merci par avance.

Notez cette recette