Coupe aux trois chocolats
Ingrédients
- 40 cl de crème liquide entière
- 100 g de mascarpone
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- Chocolat noir amer en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Monter en chantilly la crème liquide. Quand elle est bien ferme, ajouter le mascarpone et diviser la préparation en trois parts égales.
- 2 Mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
- 3 Mousse au chocolat au lait : faire fondre le chocolat au chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au second tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
- 4 Mousse au chocolat noir : faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au dernier tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
- 5 Mettre les trois préparations au réfrigérateur pendant 1h30 (afin qu'elles raffermissent). Au bout d'1h30, dans des verres type coupe à cocktail, commencer par mettre le chocolat blanc puis le chocolat au lait et enfin le chocolat noir.
-
Pour finirSaupoudrer de chocolat noir amer en poudre.
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