Coupe aux trois chocolats

3.8 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 30 mn

Coupe aux trois chocolats

Ingrédients

6 personnes
  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 40 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 100 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 100 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 100 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Chocolat noir amer en poudre

    Chocolat noir amer en poudre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Monter en chantilly la crème liquide. Quand elle est bien ferme, ajouter le mascarpone et diviser la préparation en trois parts égales.
  2. 2 Mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
  3. 3 Mousse au chocolat au lait : faire fondre le chocolat au chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au second tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
  4. 4 Mousse au chocolat noir : faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au dernier tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
  5. 5 Mettre les trois préparations au réfrigérateur pendant 1h30 (afin qu'elles raffermissent). Au bout d'1h30, dans des verres type coupe à cocktail, commencer par mettre le chocolat blanc puis le chocolat au lait et enfin le chocolat noir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de chocolat noir amer en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler marie - 28 décembre 2011
Bien

coupe aux trois chocolats
dessert super sucré, trés écoeurant
Ma suggestion : mettre de moitié le chocolat dans chaque préparation, au risque de tout jeté parce qu'inmangeable

Signaler _pakita_ - 23 août 2010
Très bien

C'est bon mais long à faire
Elles ont été appréciées mais pour quelques verrines c'est beaucoup trop long et ce n'est pas évident pour des petites quantités.

Signaler Sabrina - 22 janvier 2012
Excellent

Hum!
Très bon dessert, facile à réaliser, et ça malgré que c'était la première fois que je faisais une chantilly.
Vraiment bon, seulement, je l'ai servis dans des verres à cocktail comme sur la photo, j'aurais dû le faire dans des verrines.
Car c'est quand même assez lourd. Il faut vraiment faire ce dessert après un repas léger. Ce n'était pas notre cas, mais les invités étaient sous le charme.
Ma suggestion : Présentation dans des verrines

Signaler michele_h59 - 23 décembre 2011
Excellent

Délice au chocolat
Recette très simple à réaliser pour un résultat à fondre de plaisir. Toutes les critiques pour cette recette m'ont fait sourire... Il faut pas être une grande cuisinière pour la réaliser, pour moi c'est réussir sans coup férir !!!
Ma suggestion : Le chocolat doit fondre doucement sinon il cuit et durcit. Je le fait simplement au micro-onde à 700w en surveillant son ramolissement et j'ajoute une CS de crème.

Signaler annabelle-b53 - 9 juin 2011
Pas mal

Bof
Les mousses au chocolat blanc et chocolat au lait étaient très bonnes. Mais il y a un problème avec celle au chocolat noir qui durcit et ne reste donc pas crémeuse. Cella faisait donc une croute dure sur le dessus. Vraiment très dommage.
Ma suggestion : Ne faire qu'au chocolat au lait et chocolat blanc.

Notez cette recette