Coupe aux trois chocolats

4 / 5  basé sur 19 avis
 |
Ajouter

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Monter en chantilly la crème liquide. Quand elle est bien ferme, ajouter le mascarpone et diviser la préparation en trois parts égales.
  2. 2 Mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
  3. 3 Mousse au chocolat au lait : faire fondre le chocolat au chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au second tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
  4. 4 Mousse au chocolat noir : faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au dernier tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
  5. 5 Mettre les trois préparations au réfrigérateur pendant 1h30 (afin qu'elles raffermissent). Au bout d'1h30, dans des verres type coupe à cocktail, commencer par mettre le chocolat blanc puis le chocolat au lait et enfin le chocolat noir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de chocolat noir amer en poudre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(19 avis)

Signaler Princesse  - 14 avril 2018
Excellent

Fantastique j ai beaucoup aimé

Signaler anne-marie7117 -  5 septembre 2016

Cette recette m'a réconcilier avec la mousse au chocolat, excellent à refaire.....

Signaler christine-t56 -  8 décembre 2012
Très bien

Bon !!!

Signaler valerie_b52_jdf - 12 avril 2012
Bien

lourd

Signaler liliane_m95 -  6 avril 2012
Excellent

coupe aux trois chocolat
tres bon et facile a faire.
tout le monde aime