Tarte amandine aux poires sauce chocolat-amaretto

Un dessert très très gourmand grâce à cette sauce au chocolat

Par Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 La tarte : peler les poires et les couper en 4 quartiers. Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli puis la farine et la poudre d'amandes. Foncer le moule à tarte avec la tarte et la piquer. Disposer les quartiers de poire dans le fond de tarte et recouvrir le tout avec le mélange précédent. Enfourner et laisser cuire 35 minutes.
  2. 2 La sauce au chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie. Y rajouter, hors du feu, le beurre, la crème fraîche et l'arôme tout en remuant afin d'obtenir une sauce brillante.
  3. Pour finir
    Tarte amandine aux poires sauce chocolat-amaretto : Etape 3
    Napper votre part de tarte avec le chocolat légèrement tiède. Bonne dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette