Tarte poires chocolat (Tarte dessert)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 200 gr de chocolat à pâtisserie
- 50 ml de crème liquide
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 4 poires
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettre à fondre le chocolat au bain marie. Etaler la pâte feuilletée dans un plat. Eplucher les poires. Les couper en deux et les épépiner.
- 2 Casser deux oeufs dans un saladier et les mélanger avec les 100 gr de sucre. Une fois le mélange homogène y ajouter la crème liquide. Pendant que le chocolat fond, disposer les moitiés de poires en croix comme sur le dessin (dans ce cas les deux autres poires seront coupées en morceaux et ajoutées à la préparation chocolat), ou les unes à côtés des autres.
- 3 Une fois le chocolat fondu, l'ajouter doucement au mélange oeufs sucre crème. Bien mélanger le tout pour que ce soit homogène. Verser la préparation sur le fond de tarte en la répartissant bien entre les poires.
-
Pour finirDès que tout est bien réparti, mettre à fou chaud thermostat 7 (190 °) pendant 25 minutes. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?