Tarte poires chocolat (Tarte dessert)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Encore une idée qui m'a traversé l'esprit... Cette délicieuse tarte poires chocolat est un dessert raffiné alliant la douceur des fruits à l'intensité du chocolat. Sa pâte feuilletée croustillante sublimera les arômes des poires juteuses et du chocolat fondant. Facile à réaliser, elle impressionnera vos convives par son aspect élégant et son goût subtil, idéale pour terminer un repas en beauté ou pour un goûter gourmand.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée toute prête 1 unité
-
Chocolat à pâtisserie 200 g
-
Crème liquide 50 ml
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre 100 g
-
Poire 4 unités
Préparation
- 1 Mettre à fondre le chocolat au bain marie. Etaler la pâte feuilletée dans un plat. Eplucher les poires. Les couper en deux et les épépiner.
- 2 Casser deux oeufs dans un saladier et les mélanger avec les 100 gr de sucre. Une fois le mélange homogène y ajouter la crème liquide. Pendant que le chocolat fond, disposer les moitiés de poires en croix comme sur le dessin (dans ce cas les deux autres poires seront coupées en morceaux et ajoutées à la préparation chocolat), ou les unes à côtés des autres.
- 3 Une fois le chocolat fondu, l'ajouter doucement au mélange oeufs sucre crème. Bien mélanger le tout pour que ce soit homogène. Verser la préparation sur le fond de tarte en la répartissant bien entre les poires.
-
Pour finirDès que tout est bien réparti, mettre à fou chaud thermostat 7 (190 °) pendant 25 minutes. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?